46 крещенских купелей оборудуют в Москве к 18 января

18 и 19 января в столице традиционно будут работать специально оборудованные площадки для крещенских купаний.

купель, крещение
Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

В этом году в Москве подготовят 46 площадок для омовения: 1 в СВАО, по 2 в САО и ЗелАО, 3 в ЮАО, 4 в ЗАО, по 5 в ВАО и ЮЗАО, 9 в СЗАО, 15 в ТиНАО. Адреса купелей опубликованы на официальном сайте мэра Москвы.

Возле купелей обустроят раздевалки и пункты обогрева, на подходах к купелям уложат противоскользящие настилы, все площадки оснастят необходимым спасательным оборудованием и техникой. Там будут дежурить медицинские и спасательные бригады. 

Ночь на 19 января обещает быть теплой – в столице прогнозируется от -2 до +3 градусов. Врачи предупреждают, что в такую погоду опасность простудиться после окунания в купель даже больше, чем в морозы. Дело в том, что в мороз человеку автоматически хочется побыстрее согреться, а в относительно теплую погоду обтереться иногда не торопятся. Но это опасно для здоровья: если не одеться в первые две минуты после выхода из купели, велика вероятность переохладиться и заболеть.

Кроме того, не стоит окунаться в купель людям, не подготовленным к резким перепадам температуры, а также страдающим хроническими заболеваниями, особенно если они связаны с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы организма.

Спасатели, в свою очередь, предупреждают, что во избежание несчастных случаев не стоит совершать крещенские купания в не оборудованных для этого местах, особенно в водоемах, где есть течение.

Алёна Бодриенко.

Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

купель, крещение
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
20 дней назад

Сам когда-то начинал закаляться именно в Крещение Господне. Очень правильно, что делают специальные купели, чтобы окунутся, одному как-то страшновато зимой в воду лезть, а на людях полегче. Самое время начать закаляться, и позаботится о своём здоровье.

Людмила
Людмила
21 дней назад

Всегда с восхищением и уважением отношусь к людям, которые отваживаются купаться в мороз на улице. Только смотрю, а мне уже холодно. Сама не решаюсь.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x