В школы поступят наборы для изучения метрологии

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» разработал учебный набор, который позволит школьникам заниматься метрологией, то есть изучать науку об измерениях. Набор так и будет называться — «Юный метролог». Участие в его создании принял метрологический образовательный кластер Росстандарта.

В 2023 году предполагается поставить более тысячи таких наборов в средние образовательные учреждения России.

Как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский, образовательные наборы «Юный метролог» помогут школьникам познакомиться с наукой об измерениях и обеспечении их точности, а также будут способствовать ранней профориентации.

— Это особенно важно, учитывая высокую востребованность метрологов и инженеров по стандартизации на современных промышленных предприятиях, — уточнил глава департамента.

Справка «МП»

Сегодня более миллиона детей и школьников в России пользуются наборами, которые помогают им осваивать азы физики, химии, робототехники, информатики, биологии, астрономии и других наук путем простых научных экспериментов.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Школа зима cмойкина
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
18 дней назад

Вообще инженерное дело это перспективное направление и к нему нужно готовить еще со школы так как это сложная дисциплина и многие с ней могут не справится.

Алексей
Алексей
18 дней назад

На самом деле полезная и нужная инициатива. Вспоминаются уроки труда, где мы в школе учились работать инструментом и простейшим операциям на механообрабатывающих станках. Навык обращения со штангелем потом пригодился и в быту, когда встал вопрос померять диаметр подшипника для велосипеда. Справился сам, без помощи отца. Поэтому только за, такие навыки очень полезны для мальчиков.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x