В манежах «Красной Пресни» разгромами не пахло

Даже беглый взгляд на результаты тура не даст усомниться в упорной борьбе: в большинстве матчей Театральной футбольной лиги перевес какой-то из сторон выражался всего в один мяч. Но и в тех двух играх, которые выпали из общего ряда, счет изменился только на последней минуте.

Вообще-то Театр Мюзикла в январе не планировал посещать площадку краснопресненского манежа, однако обстоятельства заставили обойтись без выходного: Театр на Таганке и Большой театр играть в этот день были не готовы. Пришлось выручить организаторов, дабы стройность расписания не нарушилась. Зато явка футболистов оказалась близкой к стопроцентной, при желании можно было составить две полные пятерки. Появились даже не всегда выбиравшийся на тур Дмитрий Журжалин и вообще отсутствовавший пару сезонов Павел Иванов. На вопрос, что послужило причиной столь долгого пропуска, последовал конкретный ответ: «Премьеры, премьеры, премьеры…»

Однако и богатый выбор кадров не позволил взять хотя бы очко у «Эскизов в пространстве». При ничейном счете команда в черных майках получила право на угловой, мяч долетел до Дениса Саженева, тот пробил вроде бы неакцентированно, но для взятия ворот этого хватило.

«Плюс один» на воображаемом табло для «Эскизов» означал и «минус один» в составе: травма пальца на ноге лишила прошлогодних вице-чемпионов боевой единицы. Правда, против Театра Наций они выглядели не хуже, также пропустив необязательный гол после стандарта: после откидки со штрафного Сергей Селиванов пробил издали по центру, но под вратарем.

Завершив выступления в групповом турнире, Александр Цай со товарищи перешли в другой манеж, резонно предполагая, что там им предстоит сыграть за третье место. Однако в какой-то момент рисковали отправиться в раздевалку, а оттуда по домам: в заключительной встрече группы «А» Театр Мюзикла вел со счетом 5:4! Почин Георгия Мергелова, превратившегося из вратаря в нападающего, поддержали как раз Журжалин с Ивановым, что выводило команду в финал — за счет большего числа забитых мячей при равенстве очков и одинаковой разнице у трех команд. Вот только автору покера Селиванову перед финальным свистком помог рикошет от штанги и вратаря.

А в трио под литерой «В» сразу же выдался острый матч, в котором футболисты Театра Пушкина здорово комбинировали, в том числе и играя в касание на третьего. Но оказались в роли отыгрывающихся, когда вратарь не зафиксировал мяч, посланный с приличной дистанции ветераном «Серпуховки» Владимиром Антиповым, а Евгений Бухалев благодаря добиванию начал свой путь к хет-трику.

Бомбардиру Театриума в следующей игре потребовалось медицинское вмешательство: воздушная дуэль привела к двум разбитым головам. Однако после перевязки он доиграл тур до конца – в отличие от визави из «Сатирикона» Григория Галкина, которому бригада скорой помощи все же рекомендовала проехать с ней, чтобы наложить шов.

Конечно, причина двух поражений бронзовых призеров предыдущего чемпионата крылась не в этом. Больше сказалось, что выбыл до конца сезона Яков Ломкин, плюс Антону Кузнецову опять пришлось дирижировать партнерами из ворот, а не из центра обороны. Против Театра Пушкина «Сатирикон» вел в счете, но нарвался на разящие атаки соперников, забивавших в упор.

В споре за третье место отдохнувшие «Эскизы» свои шансы использовали и добились перевеса в два мяча. Решающая же схватка вполне могла закончиться серией пенальти: после того, как Николай Зверев сократил отставание до минимума, ворота Глеба Гервассиева не раз оказывались под угрозой. Но для фаворитов все обошлось.

Василий Носаков (Большой театр) с 18 голами остался лидером в бомбардирской гонке, однако Сергей Селиванов (Театр Наций) теперь уступает ему лишь четыре мяча. А на третью позицию, имея 10 точных ударов, вышел Евгений Бухалев (Театриум на Серпуховке).

На расстановку в турнирной таблице, безусловно, повлияло неодинаковое количество туров, которые провели команды. Урожай рейтинговых очков пока распределился так: Театр Наций – 20, Театриум на Серпуховке – 18, Театр на Таганке – 16, «Эскизы в пространстве» – 14, Большой театр – 8, «Сатирикон» и Театр Пушкина – по 7, Театр Мюзикла – 6.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой.

***

Результаты 4-го тура

Группа «А»

Эскизы в пространстве – Театр Мюзикла — 3:2

Театр Наций – Эскизы в пространстве – 1:0

Театр Наций — Театр Мюзикла — 5:5

Группа «Б»

Театриум на Серпуховке – Театр Пушкина – 3:2

Театриум на Серпуховке – Сатирикон – 2:1

Театр Пушкина – Сатирикон — 2:1

Матч за 3-е место

Эскизы в пространстве – Театр Пушкина – 2:0

Матч за 1-е место

Театр Наций – Театриум на Серпуховке — 3:2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x