Наказание за майнинг криптовалюты

УФСБ России по городу Москве и Московской области пресечена противоправная деятельность гражданина России Гарипова В. Т., который осуществил несанкционированное вмешательство в деятельность объекта критической информационной инфраструктуры ПАО «Криогенмаш».   

В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что Гарипов В. Т., являясь системным администратором указанного предприятия, незаконно скопировал данные учетных записей сотрудников. После увольнения злоумышленник с помощью полученных сведений установил на ПЭВМ ПАО «Криогенмаш» вредоносное программное обеспечение и попытался организовать преступную схему майнинга криптовалюты, которая была пресечена сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области.

Приговором Балашихинского городского суда Московской области Гарипов В. Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 274.1 УК России «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации», с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года и штрафа в размере пятьсот тысяч рублей в доход государства. Ввиду положительной характеристики личности и учитывая неблагополучные семейные обстоятельства суд постановил назначить наказание условным.

Приговор вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
12 дней назад

Вообще это правильней будет наказание не за майнинг, а за использование ресурсов предприятия в личных корыстных целях и взлом учетных данных сотрудников предприятия.

Юра
Юра
12 дней назад

Как по мне данную отрасль нужно развивать в России. У нас есть регионы с низкой розеткой. Это бы принесло не мало выгоды государству… имхо.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x