Памятник Гагарину в Киншасе  станет местом притяжения новобрачных

Памятный бюст Юрию Гагарину, который был торжественно открыт Посольством РФ в столице ДР Конго, станет символичным местом для молодых супругов.


По словам ректора Университета Киншасы, к бюсту советского космонавта будут приезжать после росписи новобрачные для проведения свадебной фотосессии. Он надеется, что это станет не только внутренней традицией Университета, но и традицией среди всех жителей африканской столицы

В приветственной речи Посол Алексей Сентебов отметил значимость реализации этой инициативы напоминающей о великом подвиге советских ученых и летчика-космонавта, для укрепления дружбы между народами двух стран в преддверии июльского саммита Россия – Африка.

Сделанный по эскизу скульптора А. Леонова бронзовый бюст первого человека, совершившего полет вокруг Земли, был передан в дар факультету естественных наук конголезского университета Международным благотворительным фондом «Диалог культур – Единый мир».

Гагарин, Киншаса, Конго

Университет Киншасы – крупнейшее в Центральной Африке высшее учебное заведение. Он представляет собой «город в городе», кампус, в котором проживает несколько тысяч человек – сотрудников, студентов и их семей.

Полина Сентебова.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 год назад

В принципе наверное это хорошо – вспомнить подвиг это мужественного с скромного человека,но при чем здесь новобрачные?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x