Следите за своими детьми

Задержаны несовершеннолетние граждане России, причастные к повреждению объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

железная дорога зима Сергей Жуков
Фото: Сергей Жуков

УФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с сотрудниками ЛУ МВД России на ст. «Москва – Курская» пресечена противоправная деятельность трех несовершеннолетних жителей г. Чехова Московской области, осуществивших повреждение объектов транспортной инфраструктуры на железнодорожном перегоне Курского направления.

В результате проведенных оперативных мероприятий установлено, что учащиеся 8 класса посредством мессенджера Telegram вступили в контакт с неизвестными лицами, которые за денежное вознаграждение предложили повредить объекты транспортной инфраструктуры РЖД. Получив соответствующие инструкции, учащиеся прибыли в назначенное место и исполнили поручение злоумышленников, осуществив видеосъемку своих противоправных действий на камеру мобильного телефона в целях подтверждения факта совершения преступления и получения за это денежных средств.

В настоящее время правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о привлечении задержанных несовершеннолетних к уголовной ответственности.

Обращаем внимание, что указанные противоправные деяния в зависимости от обстоятельств квалифицируются по ст. 205 УК России «Террористический акт» или ст. 281 УК России «Диверсия», за которые предусмотрена уголовная ответственность от десяти лет до пожизненного лишения свободы, в том числе для лиц, достигших 14-летнего возраста.

С учетом изложенного УФСБ России по городу Москве и Московской области призывает несовершеннолетних и их родителей, а также других граждан соблюдать бдительность, не идти на поводу у лиц, которые используются спецслужбами Украины для совершения диверсий на объектах транспортной инфраструктуры Российской Федерации.

Напоминаем, только инициативное и своевременное информирование  органов Федеральной службы безопасности России об устремлениях злоумышленников к выведению из строя объектов транспорта и дорожной инфраструктуры позволит избежать негативных последствий и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФСБ России по городу Москве и Московской области.

железная дорога зима Сергей Жуков
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 год назад

Тут не то, что бы следить за своими отпрысками надо (не уследить за ними всё равно), а научить детей заранее анализировать свои поступки и их последствия.

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Что это – безалаберность, пофигизм или осознанное деяние. Что толкнуло на такой поступок. Неужели в 15 лет нет сознания того, к какому итогу это вероятно привело бы. Ведь стоило только представить, что в поезде могли быть родственники, друзья, просто незнакомые люди. Какой катастрофой это могло закончиться?

Анастасия
Анастасия
1 год назад

Куда это годится – пожизненное лишение свободы для четырнадцатилетних детей? Подрастут и будут понимать, что так делать нельзя, но не в таком же возрасте их сажать пожизненно. А вот тех, кто науськивал их на это, сажать надо. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x