Супермаркет «Дикси» в Москве закрыли из-за антисанитарии

Один из магазинов сети «Дикси» на северо-востоке Москвы опечатали сотрудники Роспотребнадзора после того, как обнаружили там крыс.

крыса в дикси, коллаж МП

Магазин, в котором обнаружили вопиющие нарушения санитарных норм, расположен на улице Молодцова. Как сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, дело дошло до того, что крыса укусила одного из сотрудников супермаркета.

«При осмотре помещений магазина установлено, что юридическим лицом АО «Дикси-Юг» допущены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений», – говорится в сообщении ведомства.

Инспекторы обнаружили крыс и испорченные ими продукты в торговом зале магазина, в коридорах и на территории загрузки-выгрузки товаров. Кроме того, выяснилось, что магазин давно нуждается в ремонте или, по крайней мере, в генеральной уборке – сотрудники Роспотребнадзора отметили, что в помещении много мусора, пищевых отходов и санитарного брака.

В суд направлено требование приостановить деятельность магазина на 90 дней.

Алёна Бодриенко.

Коллаж «Московской правды»

крыса в дикси, коллаж МП
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор Степанов
Федор Степанов
1 год назад

Крысы и мыши являются разносчиками целого ряда опасных заболеваний, поэтому я всецело поддерживаю такие жесткие действия.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x