Два московских педагога получили премию «Будем жить»

Два педагога московской школы №109 – Артём Филатов и Николай Бабенков стали лауреатами Всероссийской премией общественного признания «Будем жить!». Награды они получили по результатам общественного голосования за участие в образовательном проекте «УчимЗнаем», работая с ребятами, которые находятся на длительном лечении в медучреждениях.

Артём Филатов, педагог школы №109

Артём Филатов разработал проект, который позволяет ученикам, не покидая медицинского учреждения, знакомиться с коллекциями ведущих музеев Москвы и других регионов, изучить памятники отечественной истории, географию страны. Николай Бабенков проводит коррекционно-развивающие и диагностические занятия с детьми, которые проходят длительное лечение, в том числе с ребятами, находящимися на лечении в стационаре и на попечении детского хосписа «Дом с маяком».

Многие педагоги школы №109 активно работают с больницах, где дети и подростки проходят длительное лечение. Поэтому их называют «госпитальными педагогами». Учителя готовят ребят к участию во Всероссийской олимпиаде школьников, различных интеллектуальных турнирах, сдаче выпускных экзаменов.

Николай Бабенков, педагог школы №109

Как отметила заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки Наталия Киселёва, на основе успешного московского опыта работы с детьми, находящимися на длительном лечении, организовано обучение в госпитальных школах в других регионах. Проект «УчимЗнаем» отмечен премией как лучший образовательный проект, нацеленный на поддержку обучения и воспитания детей-онкопациентов.

Справка «МП»

Образовательный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был создан в 2014 году при совместном участии Департамента образования и науки Москвы, школы №109 и федеральных и городских медучреждений. В его рамках в детских больницах создается полноценная образовательная среда для ребят, которые находятся на длительном лечении и поэтому не могут обучаться в обычных школах или посещать детские сады.

В течение учебного года преподаватели школы №109 обучают около пяти тысяч детей в медицинских стационарах столицы, у большинства из которых онкологические заболевания. У ребят есть все необходимые условия для обучения, они осваивают программы дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, а также занимаются по дополнительным общеразвивающим программам.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x