Новые землетрясения в Турции ощутили и отдыхающие в Анталье

Вечером 20 февраля в Турции произошли еще два сильных землетрясения.

Фото freestockcenter / Freepik

Первый подземный толчок магнитудой 6,4 балла произошел в 20.04 по местному времени (оно совпадает с московским), второй – магнитудой 5,8 – буквально через несколько минут. Эпицентры находились в районах Дефне и Самандаг провинции Хатай. Об этом сообщило турецкое Управление по ликвидации последствий ЧС (AFAD).

Землетрясения ощущались не только в других районах Турции, в том числе и Анталье, но и в Сирии, Ливане, Иордании, Ираке, Палестине, Израиле и Ливане.

В Турции и Сирии землетрясения вновь вызвали разрушения домов, чудом устоявших после предыдущих подземных толчков, есть жертвы. Пока известно, что в Турции погибли не менее шести человек, травмы получили 294 человека. Сообщений о пострадавших россиянах не поступало.

21 февраля землетрясение магнитудой 5,3 произошло и в Иране, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Эпицентр располагался в 113 км к северо-западу от города Бендер-Аббас. О жертвах и разрушениях неизвестно.

Некоторые эксперты предрекают новые подземные толчки, возможно, еще большей силы.

Что касается угрозы цунами на побережьях Турции, то ее пока нет. И местные власти заявляют, что туристам нечего бояться, планируя отдых на курортах страны.

Алёна Бодриенко.

Фото freestockcenter / Freepik

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x