В финале «Таганка» и «Серпуховка» были в неравных условиях

Вот и в нынешнем сезоне Театральной футбольной лиги случились неявки – причем в последний момент.

О неучастии в туре известил сначала Театр Пушкина, а затем Большой театр, которые по жребию должны были выступать в группе «А». Если бы отказ поступил заблаговременно, организаторы смогли бы переиграть расписание, прибегнув, по сути, к четырем стыковым матчам. А так Театр на Таганке попал в финал без борьбы.

На стартовую игру группы «Б» соперники вышли не в оптимальных составах. Кадровую ситуацию в «Сатириконе», с первых минут пытавшемся преодолевать чужую оборону разрезающими передачами, усугубила травма плеча у Никиты Смольянинова. Театр Наций открыл счет волей случая: мяч, посланный Сергеем Селивановым, от стойки отскочил в поле, но его траекторию изменил корпус вратаря. И почти сразу же Константин Дмитриев закрепил перевес своей команды.

Однако против Театриума на Серпуховке победителям первого матча постоянно приходилось отыгрываться. Заслуживал упоминания трюк Мамуки Заркуа, который, приняв мяч спиной к воротам в чужой штрафной, развернулся так, что никто не сумел ему помешать. Нельзя сказать, будто Театр Наций не мог вырвать ничью, но штанги на сей раз сыграли против Дениса Ильина и того же Селиванова.

И теперь «Серпуховке» для выхода в финал требовалось просто не проиграть «Сатирикону». С этой задачей команда, в предыдущих турах непременно занимавшая в группе первое место, справилась с большим запасом.

Но столь же непременно в решающих матчах она уступала. А тут еще уставшим футболистам пришлось противостоять свежим соперникам, имевшим возможность за счет многочисленных замен поддерживать высокие скорости. Голевой почин сделал Александр Алешкин, протолкнув мяч в сетку с линии штрафной. А дальше счет начал расти, и размочил его Эмиль Рывкин только перед финальным свистком, отправив снаряд за шиворот голкиперу со своей половины.

Пропустившие тур по неуважительной причине участники в качестве наказания не получили рейтинговых очков. Гонорар Театра Наций был рассчитан по расценкам третьего места, а гонорар «Сатирикона» — четвертого. Таким образом, «Таганка», «Серпуховка» и Театр Наций набрали по 24 балла, но первая из этих команд провела на один тур меньше. Далее расположились: «Эскизы в пространстве» — 14, «Сатирикон» — 10, Большой театр – 8, Театр Пушкина — 7, Театр Мюзикла – 6.

Даже не выйдя на поле, Василий Носаков (Большой театр) сохранил первую строчку в списке бомбардиров с 18 голами. Сергей Селиванов (Театр Наций) достиг отметки «16». У Евгения Бухалева (Театриум на Серпуховке) – 10 попаданий.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

* * *

Результаты 5-го тура

Группа «А»

Большой театр – Театр  Пушкина — -:- (обеим командам засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)

Театр на Таганке – Большой театр — +:- (Большому театру засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)

Театр на Таганке – Театр Пушкина — +:- (Театру Пушкина засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)

 

Группа «Б»

Театр Наций – Сатирикон — 2:0

Театр Наций — Театриум на Серпуховке – 2:3

Театриум на Серпуховке – Сатирикон – 3:1

 

Матч за 1-е место

Театр на Таганке – Театриум на Серпуховке — 6:1

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x