Получить новую профессию бесплатно поможет проект «Содействие занятости»

На портале «Работа России» открыта запись на программы бесплатного переобучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

переобучение новая профессия портал Работа России. Фото с сайта trudvsem.ru
Фото с сайта trudvsem.ru

Пройти переобучение или получить дополнительную квалификацию бесплатно могут мамы в декрете, неработающие мамы детей-дошкольников, граждане старше 50 лет, безработные, работники под риском увольнения, молодежь до 35 лет и другие.

«Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда», – говорится на портале «Работа России».

Поскольку главная цель программы – трудоустройство людей, прошедших обучение, для каждого региона подобраны курсы по максимально востребованным специальностям.

Так, в Москве можно выбрать одну из 26 образовательных программ, помогающих освоить, например, такие специальности, как графический дизайнер, 1С программист, data-аналитик, дизайнер интерьера, консультант по стилю, бухгалтер или менеджер по работе с маркет-плейсами.

Узнать подробности и подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России».

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта trudvsem.ru

переобучение новая профессия портал Работа России. Фото с сайта trudvsem.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
11 месяцев назад

А помощь с трудоустройством есть после курсов? Не думаю, что на должность программиста возьмут пенсионера.

Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
11 месяцев назад

А зачем делать ограничения по возрасту? Мне кажется такую возможность нужно предоставить всем кто хочет. Я бы вот с радостью выучилась еще на что-то.

Антон Карпов
Антон Карпов
11 месяцев назад

Мне представляется, что дизайнеров интерьера и прочих консультантов и так переизбыток. Вот людей рабочих специальностей остро не хватает.

Нина
Нина
11 месяцев назад

Интересно, какую професию лучше всего получать людям старше 50 лет. Специалистам старшего возраста сложнее всего искать работу.

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Что значит “работники под риском увольнения”? С плохим здоровьем или из пострадавших сфер?

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x