С 1 марта на Рижском вокзале не останавливаются электрички

Весной и летом 2023 года электрички будут проезжать мимо Рижского вокзала. Это связано с проведением работ по созданию ТПУ «Рижская».

Рижский вокзал, Фото Пелагии Тихоновой / агентство «Москва»

С 1 марта и до осени на Рижском направлении Московской железной дороги (МЖД) меняется расписание движения пригородных поездов. Об этом сообщается на сайте МЖД.

«На период работ пригородные поезда не будут останавливаться на Рижском вокзале. Вместе с тем сохранится остановка на платформе «Рижская» МЦД-2, которая находится рядом с Рижским вокзалом и метро. Некоторые электрички дальних маршрутов, а также «Ласточки» Москва-Муравьево будут следовать до Курского вокзала, часть поездов – до Стрешнево», – говорится в сообщении.

ТПУ «Рижская» станет одним из ключевых узлов транспортной системы столицы. После завершения работ здесь будут останавливаться поезда МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4, появятся удобные пересадки на БКЛ и Калужско-Рижскую линию метро, маршруты наземного пассажирского транспорта.

На вокзале появятся две новые платформы с навесами от непогоды, современной навигацией и удобными лавочками. Крытые переходы между МЦД и метро оборудуют лифтами и эскалаторами.

Между тем в МЖД уточнили, что само здание Рижского вокзала продолжит работать в обычном режиме. Желающие смогут воспользоваться расположенными в нем гостиницей, камерами хранения, кассами дальнего следования и другими сервисами.

Алёна Бодриенко.

Фото Пелагии Тихоновой / агентство «Москва»

Рижский вокзал, Фото Пелагии Тихоновой / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
1 год назад

Здание Рижского вокзала стоит посмотреть. Это шедевр Московской архитектуры. А электрички надо развивать и в регионах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x