Есть рекорд, или Какой длины собачий язык

Английский сеттер установил мировой рекорд среди собак с самым длинным языком, его длина составляет 9,5 сантиметра. 

Сеттер Бисби
Одна из новейших записей в Книге рекордов Гиннесса может подарить вам слюнявый собачий поцелуй с расстояния почти 10 сантиметров.
Трехлетний английский сеттер по кличке Бисби из Тусона, штат Аризона, стал мировым рекордсменом по длине собачьего языка.
Язык Бисби размером 9,5 сантиметра вываливается изо рта как лоскут, когда он дышит.
Собачьи языки служат важными регуляторами температуры.
Владельцы Бисби – Джей и Эрика Джонсон, которые держат его с тех пор, как он был щенком, – сказали, что члены семьи сразу поняли, что длина его языка необычна: «Я отправила фотографию, на которой он тяжело дышит, моей сестре и моему отцу, и один из них упомянул, что это может стать мировым рекордом», – рассказала владелица.
«Его язык незаметен, если он не задыхается, – когда он задыхается и устает, он вываливается и свисает», – объяснил владелец.
Макроглоссия – это медицинский термин, обозначающий аномально большой язык, и это редкое заболевание, которое часто может вызывать проблемы у щенка.
Собаки с необычно длинными языками могут столкнуться с проблемами дыхания, и им может понадобиться помощь, чтобы поднимать предметы с пола ртом. Они также могут устроить беспорядок во время ужина, так как еда, которую они лакают из своей миски, может разлететься на метр, или нанести себе травму, прикусив язык.
Однако язык Бисби не идет ни в какое сравнение с языком другой собаки по кличке Моти, самки сенбернара, размер языка которой составлял 18,58 см.
Моти, собака-спасатель из Колорадо, удерживала рекорд в течение пяти лет, но скончалась в октябре 2021 года.
Но и то и другое меркнет по сравнению с самым длинным собачьим языком за всю историю наблюдений, который принадлежал боксеру по кличке Бренди.
Боксер Бренди
Язык Брэнди достиг невероятных размеров в 43 см, и его приходилось постоянно защищать от солнечных ожогов и сухости с помощью пульверизатора. Брэнди жила в Сент-Клер-Шорс, штат Мичиган, до своей смерти в сентябре 2002 года.
Христина ДЕНИСЮК.
Источник: https://www.dailymail.co.uk
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 год назад

Интересная статья. Вот бывают же собаки такие, с отклонениями. Думаю что этому Бренди не очень весело, неудобно жить с таким языком.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x