Цены на квартиры в Москве: в феврале дорожало лишь бюджетное жилье

В феврале на рынке вторичной недвижимости Москвы и Подмосковья существенных изменений по сравнению с прошлым месяцем не наблюдалось, а колебание средних цен составило доли процента.

дом,недвижимость, зима, машины, двор, Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

В последнем зимнем месяце средняя цена квадратного метра в «старой» Москве составила 252 472 рубля – это на 0,3% больше, чем в прошлом месяце. В Новой Москве жилье подорожало в среднем на 0,4% – до 196 800 рублей за квадратный метр, в Подмосковье – и вовсе на 0,1%, до 150 750 рублей за «квадрат». Такие данные представил аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости».

При этом, по данным экспертов, подорожание квадратного метра шло в основном за счет бюджетного жилья: в Москве это квартиры в старых панельных и кирпичных домах, расположенные в Юго-Восточном, Северном и Восточном округах, а в Московской области – жилье в дальнем Подмосковье, «однушки», квартиры в панельных домах Новой Москвы.

Традиционно рынок недвижимости начинает активизироваться весной. И это обычно приводит к росту цен. Однако в этом году ждать существенного подорожания недвижимости в Московском регионе не стоит – предложение по-прежнему выше спроса, возможностями льготной ипотеки воспользовались большинство тех, кто мог себе это позволить, а стоимость «квадрата» за прошлые годы выросла настолько, что покупательная способность населения сошла на нет. Единственное, что может оживить рынок «вторички», – запрет Банка России на околонулевые ставки ипотеки на первичном рынке жилья. Существует вероятность, что, лишившись такого «бонуса», потенциальные покупатели недвижимости обратят внимание на вторичный рынок.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

дом,недвижимость, зима, машины, двор, Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZettPro
ZettPro
1 год назад

Ну не чего цены в Белокаменной, теперь понятно чего это москвичи скупают всю недвижимость на юге.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x