Пятеро на СТС

7 марта в 20.00 на СТС состоится премьера приключенческого реалити «Большой побег» — российской адаптации корейского квест-шоу The Great Escape. Разгадывать загадки и искать подсказки в самых необычных локациях предстоит команде из пяти постоянных участников: музыканта и блогера Эльдара Джарахова, телеведущего Владимира Маркони, спортивного блогера Алексея Столярова, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александра Бельковича и актера Магомеда Муртазаалиева.

«Люблю вписываться в интересные проекты и очень люблю квесты. Когда они только появились, мы с друзьями постоянно ходили. Правда, теперь не уверен. Все, что могли предложить квесты, даже рядом не стоит с тем, что происходило в этом проекте» – Эльдар Джарахов.

По словам блогера, самое страшное в шоу — неизвестность, ведь участники даже не догадывались, в каком проекте снимаются, и отправлялись на испытание с закрытыми глазами. А для ведущего шоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича зомби стали главной проверкой на смелость: «Встреча с зомби была страшной! Я потом думал: неужели все будут такие? Тогда я решил, что жесть началась и так будет всегда». Правда, страшнее для шеф-повара оказалась «съемочная диета»: «Я даже чуть подскинул. Мы снимались по шестнадцать часов, есть было охота. Хорошо, что иногда продукты находились в самих локациях. Например, как-то открываем сейфы: в одном была пицца, в другом – куриные крылышки, в третьем – орешки со сгущенкой. Как же мы радовались!»

Участникам предстояло выбираться из дома с привидениями, подпольного казино, подземелья, зараженной неизвестным вирусом больницы, загадочной школы, генетической лаборатории. Съемки проходили три месяца в Москве и Подмосковье в самых неожиданных локациях: в заброшенной больнице 1915 года, на парковке «Сколково», в подвале Винзавода, НИИ и других местах. Каждый объект готовили две недели, а перед съемками тестировали со статистами.

«Подготовка и проработка всех испытаний впечатляют, — считает Владимир Маркони. — Вспоминается секретная больница, где произошла какая-то биологическая катастрофа, из-за чего появились люди, которые собираются через свой рык сожрать твои мозги. От этого, конечно, не по себе. Понимаешь, что все настолько реалистично, что весь скепсис испаряется и ты отдаешься этому приключению и страху».

Робот с камерой, замки с картами, правдоподобные муляжи тел, пол с секретом, мумии, кинопаутина, доска Уиджи, фишкомёт, саркофаги, мебель с кровоподтеками и другой устрашающий реквизит украшал локации. «Как-то стол вдруг начал опускаться. Это был вау-эффект! Мы, конечно, всё ожидали, но чтобы так! Это было как в кино. Вообще, каждый выпуск как произведение искусства», — признаётся Алексей Столяров.

Участники рассказывали, что такие непростые испытания их только сплотили. «Интересная штука: пятерых неизвестных друг другу людей разных возрастов, религий, взглядов, деятельностей, взяли, соединили и сказали: «Идите мучиться вместе!» — шутит Магомед Муртазаалиев. — Но мы быстро сплотились, прощали друг другу ошибки, смеялись над несмешными шутками, шли на уступки. Так что шоу подарило мне друзей».

Инна Шкарбанова.

Фото со съемок 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x