В школах начнут использовать отечественные системы обеспечения безопасности

В Московском городском педагогическом университете прошла встреча «Клуба безопасников». Это клуб, объединяющий специалистов школ Москвы и Подмосковья, которые отвечают за жизнь и здоровье школьников и их учителей.

Фото Моны Платоновой

В рамках встречи ее участники обсудили, какие технические новинки появились в системе контроля безопасности в школах, а также лайфхаки и тенденции в современной сфере обеспечения безопасности.

Как отметил руководитель клуба «Безопасная школа» Олег Зверев, в последнее время система обеспечения безопасности детей и взрослых сталкивается со множеством вызовов – от пандемии до чрезвычайных ситуаций. И помочь в обеспечении безопасности могут появляющиеся российские технические новинки, в частности видеофоны с программами искусственного интеллекта, интегрированные с системой оповещения и способные эффективнее охранника распознать ЧС; аппараты, пропускающие людей в здание с помощью системы распознавания лиц и одновременно дистанционно измеряющие температуру; системы с искусственным интеллектом, которые выявляют потенциально опасные ситуации, такие как падение человека, возгорание.

– Сейчас очевидно, что необходимо отдавать предпочтение российским разработчикам, – уточнил Олег Зверев. – Образовательные учреждения встают на путь перехода к эпохе аудиовизуальных унифицированных коммуникаций, а это телефония, домофония и система оповещения. Кто-то их уже выбрал, другие на пути к трансформации, третьи присматриваются, но общее понимание однозначно есть.

Мона Платонова.

Фото автора

Фото Моны Платоновой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x