В России отели обязали предоставлять гостям алкоголь в неограниченном количестве по системе «все включено»

С 30 июня 2023 года в РФ начнут действовать утвержденные Росстандартом нормы, согласно которым отели, работающие по системам «все включено» и «ультра все включено», обязаны предоставлять отдыхающим алкоголь отечественного производства в неограниченном количестве.

бармен, отель, шведский стол, алкоголь, вино, Фото freepic.diller / Freepik

Согласно утвержденному Росстатом стандарту, в российских отелях туристам, отдыхающим по системе «все включено», на шведском столе и дополнительных точках питания на обед и ужин должно быть предложено не менее одного вида пива, не менее трех видов вина, не менее двух видов крепкого алкоголя и коктейли на его основе, сообщает ТАСС.

В отелях, работающих по системе «ультра все включено», согласно новому стандарту, гостям должны ко всему прочему предложить не менее пяти видов крепкого алкоголя – причем как отечественного, так и импортного, а также не менее семи видов коктейлей на их основе. Кроме того, в отелях 5 звезд с «ультра все включено» во время завтрака отдыхающим должны предлагать игристое вино – тоже в неограниченном количестве.

Что касается безалкогольных напитков, то у туристов на шведском столе и в точках дополнительного питания должен быть выбор из горячих и прохладительных напитков, в том числе не менее трех видов коктейлей.

Алёна Бодриенко.

Фото freepic.diller / Freepik

бармен, отель, шведский стол, алкоголь, вино, Фото freepic.diller / Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
1 год назад

Инициатива спорная, но интересная, хотя не представляю, как утром можно начинать пить, а вообще во всех гостиницах где был, никакого бесплатного алкоголя вообще не припомню.

Маша
Маша
1 год назад

И что в этом хорошего? Лучше бы отвары лечебных трав предлагали. А за спиртным при наличии крайней необходимости и в магазин сбегают.

Андрей
Андрей
1 год назад

Редко бываю в элитных отелях, но по моему так всегда и везде было, какой тогда смысл во “все включено”.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x