Тройка призеров в ТФЛ известна, осталось их расставить

Вот уже шесть туров Театральной футбольной лиги позади, а жеребьевка групп и особенности движения по дистанции так и не позволили пока состояться в текущем сезоне битве между Театром на Таганке и Театром Наций. Казалось, уж в этот раз им не избежать рандеву! Но фавориты опять не сошлись лицом к лицу.

 

«Таганка» в группе «А» не попала в первую пару, и открывали программу Театриум на Серпуховке и Большой театр, с представителем которого, Александром Колосовым, мы бегло обсудили причину февральской неявки. Оказалось, по разным причинам в тот день возник некомплект. Но ведь даже участие с неполной обоймой, как выяснилось, принесло бы в копилку как минимум три рейтинговых очка – вместо нуля в качестве дисциплинарного взыскания.

Что до событий на поле, то быстрый гол Мамуки Заркуа, родившийся благодаря попаданию едва ли не с линии ворот, не смутил команду в зеленой форме. Благодаря усилиям Василия Носакова она вышла вперед. Равновесие, оказавшееся итоговым, восстановил Даниил Исламов, вовремя заметив, что голкипер опрометчиво открыл ближний угол.

Между тем победители минувшего чемпионата в манеж стадиона «Красная Пресня» (кстати, здесь поменяли ковер и обновили разметку) подтягивались как-то неохотно, фактически лишив себя полноценной игровой разминки. И даже когда состав был набран, обнаружилось отсутствие ряда ведущих игроков. Как следствие, в обоих матчах «Таганка» устраивалась на «минус два», а потом пыталась организовать погоню. С «Серпуховкой» этот номер не прошел, с Большим театром получилось лишь спасти ничью. И то на последних секундах, когда здорово пробил Григорий Южаков. Но радовались этому голу не его партнеры, ибо избежать пятого места в туре все равно не удавалось. В восторге были футболисты из Театриума, уже готовившиеся было к конкурсу пенальтистов с парнями из Большого: ничья конкурентов вывела их в финал без дополнительной нервотрепки.

В другом манеже в группе «Б» не все результаты были такими плотными, и основную лепту в разнообразие внес Театр Пушкина. Дмитрий Власкин, Артём Ешкин, Сергей Кудряшов могли хорошо двигать мяч, переходя от обороны к атаке, но, когда требовалось завершение, в точности попаданий соперникам ощутимо уступали. В итоге «Эскизам в пространстве» не забили ничего, в игре с Театром Наций лишь размочили счет во втором тайме.

Под занавес группового турнира Театру Наций пришлось потрудиться, чтобы сделать нужную разницу мячей, ибо с «Эскизами» все оказалось не так просто. Александр Блохин, словно оправдывая бомбардирскую фамилию, пробил от боковой линии в ближний угол, а Глеб Гервассиев как-то неудачно сложился. Зато в противоположных воротах Роман Автухов творил чудеса и достал мяч из сетки лишь однажды.

В матче за третье место он сыграл на «ноль», а Денис Саженев, вспомнив, что забивному форварду устраивать сухую серию как раз негоже, в воротах Большого театра все же отметился.

Упорным получился финал, где Владимир Антипов в створе раз за разом отбивал удары в ближнем бою и не справился лишь с дальним выстрелом Давида Кашапова. Однако еще до перерыва Эмиль Рывкин увенчал попаданием выход с левого фланга. Но наличие в атаке у Театра Наций такого голеадора, как Сергей Селиванов, оказалось решающим фактором.

Перед двумя заключительными игровыми днями вперед вырвался Театр Наций – 32 рейтинговых очка. У Театриума на Серпуховке – 30, у Театра на Таганке – 26, и уже ясно, что именно они составят тройку призеров. Но в какой последовательности? Действующие чемпионы ТФЛ сыграют в обоих оставшихся турах, их конкуренты будут вынуждены по одному пропустить. Однако «Таганка», не попав в стыковые матчи в 6-м, фактически поставила себя перед необходимостью занимать первое место и в 7-м, и в 8-м. Меньших достижений может и не хватить… На остальных строчках турнирной таблицы порядок такой: «Эскизы в пространстве» – 18, Большой театр – 11, «Сатирикон» – 10, Театр Пушкина – 8, Театр Мюзикла – 6.

И в списке бомбардиров перестановка: Сергей Селиванов (Театр Наций) обошел конкурента, наколотив 23 мяча. У Василия Носакова (Большой театр) – 22.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

***

Результаты 6-го тура

Группа «А»

Театриум на Серпуховке – Большой театр – 2:2

Театр на Таганке – Театриум на Серпуховке – 1:2

Театр на Таганке – Большой театр –2:2

 

Группа «Б»

«Эскизы в пространстве» – Театр Пушкина – 4:0

Театр Наций–«Эскизы в пространстве» – 1:1

Театр Наций – Театр Пушкина – 8:2

 

Матч за 3-е место

«Эскизы в пространстве» – Большой театр – 1:0

 

Матч за 1-е место

Театр Наций– Театриум на Серпуховке – 2:1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x