На канале «Россия» – премьера многосерийной мелодрамы «Заполярный вальс»

27 марта в 21.20 на телеканале «Россия» состоится премьера многосерийной мелодрамы «Заполярный вальс». Главные роли в сериале исполняют Татьяна Лялина, Алексей Анищенко, Олег Фомин, Ольга Кабо, Нил Кропалов и Алёна Коломина.

У Алёны Бельковой (Татьяна Лялина) есть все, о чем можно мечтать: успешная карьера под началом любящего отца, главы крупного медицинского центра Владимира Александровича (Олег Фомин), мачеха Наталья (Ольга Кабо), ставшая девушке искренне любящей ее второй мамой, и жених Егор (Алексей Анищенко) – талантливый хирург. Но рядовая санитарная экспедиция в Заполярье, в город своего детства Белозёрск, неожиданно полностью меняет привычный уклад ее жизни. Возвращение в Санкт-Петербург приносит Алёне одни разочарования: она становится свидетельницей неприглядного поступка своего отца, отношения с женихом портятся, работа больше не приносит радости. Девушку все сильнее тянет в Заполярье. И, бросив все, она уезжает обратно в Белозёрск работать простым врачом в скромной областной больнице. Север всегда жил в сердце Алёны: там она чувствовала себя нужной, там провела свои детские годы, среди оленей и бескрайней тундры, и именно там с помощью нового знакомого, очаровательного пилота вертолета Миши (Нил Кропалов), может узнать тайну своей матери, пропавшей без вести двадцать лет назад…

Режиссер Феликс Герчиков: «Главная интрига нашего фильма кроется в событиях двадцатилетней давности, которые тревожат и беспокоят главную героиню. И в желании найти правду и докопаться до истины она начинает собственное расследование той давней, но не забытой истории. Но, конечно, прежде всего – это картина о любви. Любви к месту, где она выросла, к Северу, к природе, к белым ночам. К мужчине, с которым ее сводит судьба. К профессии и к людям. Наша героиня – врач по профессии, и для нее всегда главной задачей было помогать людям, быть с ними рядом, дарить им счастье. У нас сложился замечательный актерский состав, я уверен, что все артисты очень понравятся зрителям. Все были заинтересованы в том, чтобы получилась очень светлая и трогательная история. И, мне кажется, нам это удалось».

Олег Фомин: «Я играю врача. Я безумно уважаю эту профессию, и поэтому ставил перед собой задачу сыграть свою роль максимально достоверно. А в остальном – тут показаны всем понятные жизненные ситуации: люди ошибаются, исправляют свои ошибки, совершают поступки, любят, не любят… Со всеми нами это происходит, это и есть жизнь. Но есть тут и более философские вещи, что также показалось мне очень привлекательным в этой истории».

Ольга Кабо: «Моя героиня Наталья – талантливый педиатр. Но долгое время она скрывалась в тени мужа. Однако затем Наталья делает свой выбор и доказывает, что она – прекрасный специалист в своем деле. И эта роль мне важна именно этим посылом: что каждый должен быть самим собой, что нельзя лгать самому себе, что в какой-то момент обязательно нужно принять важное для себя решение. И у всех героев картины есть такие моменты принятия решения, которые и складываются в эту историю о настоящих чувствах и настоящих свершениях. А еще это очень красивая история, потому что съемки проходили в самом сердце Арктики. Это необыкновенные места, здесь какая-то совсем другая энергия и невероятная романтика».

Нил Кропалов: «Мне очень понравился сценарий, он уникальный: давно не было историй про российский Север. Там какая-то неповторимая атмосфера, которой мы все прониклись и которая нас вдохновляла и давала силы в наших непростых съемках. Я влюбился в эти края. Так же как и в вертолеты: я играю летчика и до съемок изучал летное дело, общался с профессиональными пилотами и даже летал за штурвалом. И теперь хочу продолжить обучение. Ну и, конечно, меня привлекла сама история: она очень искренняя, поднимает главные жизненные вопросы и обращается к правильным ценностям. Надеюсь, зрители очаруются ей, как и мы».

Съемки многосерийного фильма проходили в Москве и Санкт-Петербурге, а также на Кольском полуострове – в отрогах горного массива Хибины, в Мурманске, Кировске, Мончегорске. В этих же городах проводился и кастинг артистов, который занял около полугода. Авторам фильма было важно не только создать слаженный актерский ансамбль, но и показать настоящих жителей этого сурового края. Съемки на севере проходили летом, и белые ночи внесли свои коррективы в процесс. Съемочной группе приходилось идти на уловки, чтобы показать разницу между дневными и ночными сценами. А в тех эпизодах, которые доснимались в Москве, высвечивать съемочную площадку таким образом, чтобы создавалось впечатление, что за окном – белая ночь.

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала «Россия»

3 Comments
  1. Смотрела анонс, сериал обещает быть интересным. И вообще всегда интересно смотреть такие истории, где герои переосмысливают свою жизнь, начинают жить заново как главная героиня. Буду смотреть. 

  2. Смотрела отрывок мне понравился, надеюсь, что сериал будет успешным. Буде смотреть, тем более, мне нравиться актриса Татьяна Лялина.

Добавить комментарий