Елена Цыплакова покажет «Дорогу к счастью»

19 апреля в 21:20 на телеканале «Россия» состоится премьера многосерийной драмы «Дорога к счастью». В ролях: Анна Мельникова, Илья Шакунов, Валентина Панина, Алена Хмельницкая, Сергей Горобченко, Евгений Сидихин и другие. Режиссер – Елена Цыплакова.

Аня Калинина (Анна Мельникова) с детства мечтает стать врачом. А пока готовится к поступлению в институт и подрабатывает на почте, чтобы хоть немного помочь воспитавшей ее бабушке (Валентина Панина). В Аню давно и безнадежно влюблен Коля (Никита Касьяненко), сын местного бизнесмена Матвея Волкова (Илья Шакунов) и его супруги Людмилы (Алёна Хмельницкая). Но однажды в гости к соседу девушки приезжает курсант Академии МЧС Артём (Владимир Ковтун), и Аня впервые влюбляется по-настоящему. Несколько дней пролетают как один миг, молодые люди расстаются, чтобы через месяц воссоединиться и быть вместе навсегда. Но череда трагических событий нарушает их планы. Удастся ли влюбленным сохранить в сердце чувства друг к другу? И даст ли им судьба второй шанс?

Режиссер Елена Цыплакова: «Мне очень понравилась эта история – в ней нет фальши. Да, это мелодрама, трогательная и эмоциональная, но очень непростая, местами даже жесткая. Она поднимает важные, серьезные вопросы, здесь есть о чем поговорить и подумать, есть проявление характеров, переплетение разных судеб, она напряженная и динамичная по развитию. И конечно, это история о людях и об их отношениях – отношениях мужчины и женщины, родителей и детей, молодых матерей и социума, разных по мировосприятию семей. Но самое главное – это глубоко нравственная история. Даже самые отрицательные персонажи приходят к покаянию, к осознанию своей жизни, своих поступков и ошибок. Но также важно, когда этическое соединяется с эстетическим, поэтому это еще и красивая история, снятая в удивительных местах, на фоне великолепной русской природы всех времен года».

Работа над многосерийным фильмом растянулась на два года, в том числе и из-за того, чтобы показать все четыре времени года: весну с цветущей сиренью, лето с трепещущим от зноя воздухом, пестрые краски золотой осени и искрящуюся снежную зиму. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и окрестностях: в поселках Усть-Ижора и Вьюн, а также в церкви Святой Марии Магдалины в городе Павловске.

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала «Россия»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
1 год назад

Даже не знал, что Елена Цыплакова режиссёр. Очень нравится фильм в котором она снялась в роли Зоси – “Школьный вальс”. Но, а Валентине Паниной, по-моему, ещё рано бабушек играть; с выходом фильма “Граница. Таёжный роман” прошло чуть более 20 лет

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x