Анзор Кавазашвили: «Если «Спартак» проиграет «Акрону» из низшей лиги – гнать всю команду в шею»

Так перед матчем в Жигулёвске высказался прославленный ветеран «Спартака» в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт».

И случилось именно то, чего боялись болельщики красно-белых. На стадионе «Кристалл» тольяттинская команда «унизила» очередной московский клуб. Эта победа стала для «Акрона» четвертой подряд над столичными командами в текущем розыгрыше Кубка России. «Небитыми» пока остаются только армейцы, но, как говорится, еще не вечер…

Кубок России. Путь регионов. 1/2 финала. «Акрон» 2:1 «Спартак». Голы: Понсе, 41, Салтыков, 45+1 – Тавареш, 77. Незабитый пенальти: Бальде, 23 (вратарь).

То ли в российском футболе все встало с ног на голову, то ли тольяттинцы с рулевым Евгением Келешиным показывают, что РПЛ никуда не годится. «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо» вылетели из Кубка страны именно от «Акрона», который выступает в Первой лиге.

«Спартак» теперь может сколько угодно «рассказывать» про искусственное поле, отсутствие Соболева, Николсона, Селихова, Литвинова и о травмированных Хлусевиче, Мозесе, Промесе и Умярове. Все это – отговорки «для бедных», которые в данном конкретном случае ох как богаты!

«Акрон» с первых минут активно прессинговал и заставлял статусного соперника терять не только мяч, но и нити игры. Если бы с реализацией у хозяев было чуть получше, то уже к исходу четверти часа «Спартак» бы «горел» 2-0. Почему-то мандражировал Максименко, который чуть не «привез» – Дуарте, выбивший круглого с линии ворот, выручил вратаря московского клуба.

В обоюдоострой игре «Спартаку» удалось заработать пенальти, но его отвратительно пробил Кейта Бальде. Вратарь хозяев Сергей Волков, можно сказать, «не напрягаясь» справился с ударом спартаковского неумехи. А затем «Акрон» сделал победу. Венесуэлец Понсе на 41-й минуте радиоуправляемым ударом головой отправил футбольную сферу в ворота Максименко. При втором взятии ворот московской команды защитники «Спартака» смотрели футбол, причем даже не в Жигулёвске. Иначе как можно объяснить то, что никто совершенно не мешал тольяттинцу Салтыкову удвоить счет – и также ударом головой.

У «Спартака» и после перерыва мало что получалось. Выделить можно только Зиньковского, который хотя бы бегал и старался играть в атаку. Именно с его передачи и забил Тавареш, который прицельно отправил кожаный футбольный снаряд в сетку хозяев. Интрига вроде бы ожила, но «Спартаку» не хватило ни умения, ни везения, а самое главное – желания. «Акрон» справедливо победил, а «Спартак» возвращается в столицу несолоно хлебавши.

У хозяев стоит отметить тренера Евгения Калешина и вратаря команды Сергея Волкова. Первый великолепно «наигрывал» состав и команду в розыгрыше Кубка, а второй всеми силами «тащил» и не берущиеся мячи, и, главное, – одиннадцатиметровые удары. Единственный легионер команды – венесуэлец Андрес Понсе, проведший восемь матчей за сборную своей страны, – еще один плюс в копилку «Акрона». Защитника Джамаладина Ходжаниязова, сыгравшего когда-то несколько матчей за «Зенит», также можно отметить как «столпа» обороны. Остальные футболисты мало кому известны… были. Теперь про них говорит вся футбольная общественность.

В следующем раунде волжане сыграют с «Краснодаром».

Владимир Сабадаш.

Фото Веры Сартаковой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x