На искусственном газоне «Исаев» был искуснее «Штирлица»

95-летие со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Тихонова решено было отметить не только традиционным кинофестивалем «17 мгновений», но и футбольным мини-турниром в рамках этого мероприятия.

Идея появилась неслучайно: Вячеслав Васильевич любил популярную игру, его можно было увидеть на матчах московского «Спартака». Один из самых известных мастеров этого клуба Евгений Ловчев как раз стал ведущим футбольного действа в Павловском Посаде, на родине актера. А организационные хлопоты с хозяевами разделило спортивное объединение «Северный бастион» под руководством Игоря Кугушева.

Три команды, получившие необычные, но соответствующие событию названия, сыграли друг с другом в один круг. Сильнее конкурентов оказался «Исаев», куда вошли ветераны футбола Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Динияр Билялетдинов, Валерий Шмаров, Руслан Пименов, Александр Панов, Дмитрий Сенников, Константин Маевский и два внука Тихонова – 17 летние близнецы Вячеслав и Георгий. Вторым стал «Юстас», составленный из работающих в Москве сербов, боснийцев и черногорцев. А замкнул тройку «Штирлиц», объединивший представителей творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Наплыву публики поспособствовала и солнечная погода, установившаяся в районе полудня. Самыми внимательными зрителями были воспитанники местной футбольной школы, которая носит название «Париж». И конечно же, не обошлось без автограф-сессии и селфи.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x