Школьники создадут программу, способную отличать текст, написанный нейросетью, от текста, написанного человеком

Стартовала подготовка школьников к очному финалу Всероссийского фестиваля RuCode по искусственному интеллекту в физике, математике, инжиниринге и науках о жизни.

Сам фестиваль пройдет с 19 по 21 мая в кампусе МФТИ.  Он будет включать в себя соревнования по искусственному интеллекту. Всем участникам фестиваля будет дана возможность решить важную задачу: разработать модель машинного обучения, которая способна обнаружить тексты, сгенерированные нейросетью. И автоматически отличить тексты, сгенерированные нейросетью ChatGPT, от текстов, написанных живым человеком.

Предполагается, что в очном финале фестиваля RuCode примут участие более 100 московских школьников и студентов. Участие во всех этапах RuCode, в том числе в образовательных интенсивах и в чемпионатах, бесплатное.

Как рассказал директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, инициатор фестиваля RuCode Алексей Малеев, в рамках фестиваля запланированы научно-популярные и образовательные интенсивы, онлайн-курсы, лекции, семинары, вебинары, чемпионаты по искусственному интеллекту и алгоритмическому программирования.

– Основная цель состязания – рассказать понятным языком всем и каждому о том, чего достигли российские учёные в области искусственного интеллекта, – уточнил Алексей Малеев.

Как заявляют организаторы фестиваля, принять в нем участие сможет любой желающий без ограничения по возрасту или уровню подготовки. Программа и форма для регистрации участников представлены на официальном сайте фестиваля RuCode.

Мона Платонова.

Фото files.pravda-nn.ru

Добавить комментарий