15 мая в народном календаре – Борис и Глеб Сеятели. С этого дня обычно начинали сажать огурцы и тыкву.
День считался удачным для торговцев. В народе верили, что если что-нибудь удастся выгодно продать, то прибыль в будущем тоже, считай, обеспечена. Да и отметить день Бориса и Глеба застольем – тоже к удаче в торговле. Но и поделиться, помочь кому-то, тоже считалось для купцов хорошей приметой. Поэтому в старину часто в это время устраивали ярмарки.
Также, по народным приметам, чтобы сберечь и приумножить свой достаток, стоит в этот день навести порядок во всем, что связано с финансами. Сегодня, к примеру, можно убрать все ненужное из кошелька – будь то старые чеки или скидочные карты, которыми вы не пользуетесь. Или разобраться со счетами, до которых никак не дойдут руки. Или пересчитать и учесть наличность, имеющуюся в доме. Но сделать это нужно до заката, иначе возможны убытки и ухудшение материального положения.
Кроме того, по народным приметам, если деньги попали в руки нежданно-негаданно, ими нужно поделиться – в противном случае удача может отвернуться. Все деньги потратить – к финансовым проблемам. Если кошелек пустой – к длительному безденежью.
Народные приметы 15 мая таковы:
– если поют соловьи – к теплой погоде;
– если соловья услышать раньше, чем кукушку – год будет удачным;
– если днем появились облака, а к вечеру небо ясное – к хорошей погоде;
– если день холодный и ветреный – к прохладному лету.
Сны, которые приснятся в ночь на 16 мая, могут указывать на ошибки, которые мешают вам достичь желаемого, или подсказать, как действовать, чтобы добиться успеха.
Алёна Бодриенко.
Фото Freepik
Жаль, вечером прочитала. Я ж сегодня к кошельку даже не прикасалась. Весь день делала уборку не в своей квартире.
Ни соловей, ни кукушка сегодня не попались, но хоть погода хорошая солнечная, осталось только кошелек деньгами наполнить)