Амурские котята появились на свет в Центре реабилитации диких животных

В Центре реабилитации диких животных пополнение: две самки амурских лесных котов обзавелись малышами.

Двух самок и самца амурских лесных котов изъяли в октябре прошлого года у хозяйки, державшей их без разрешительных документов, напомнили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Специалисты столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками правоохранительных органов обнаружили животных, занесенных в СИТЕС и Красные книги Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, в одной из квартир дома в 5-м Войковском проезде. Хозяйка тогда сказала, что приобрела их во владивостокском «Сафари-парке», но разрешительных документов предоставить не смогла.

Держать амурских лесных котов в домашних условиях – не лучший вариант как для самих животных, так и для их хозяев, предупреждают специалисты.

«Популяция этих котов в природе постоянно сокращается из-за уничтожения их естественной среды обитания и браконьерства – их незаконно вылавливают, чтобы одомашнить. Но даже выращенные в неволе, они остаются дикими», – объясняется в сообщении КГХ.

Изъятые у москвички кот и кошки попали под опеку специалистов Центра реабилитации диких животных и содержались в подходящих для комфортного обитания условиях. И вот теперь обе кошки окотились – у каждой родилось по одному котенку. Мамы и малыши чувствуют себя хорошо.

После вакцинации котят начнут выпускать на улицу. И тогда их смогут увидеть посетители центра.

Алёна Бодриенко.

Фото из телеграм-канала «Городское хозяйство Москвы»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x