Народные приметы на 27 мая: ветер избавит от безответной любви

27 мая в народном календаре – Сидор Бокогрей. По народным приметам, с этого дня перестают дуть холодные северные ветры и настают по-летнему теплые дни.

ветер, лето, погода, Фото Freepik

Девушки и женщины, страдавшие от несчастной любви, в этот день выходили на улицу и подставляли лицо ветру. Верили, что так ветер поможет «выдуть» причиняющие боль чувства. Затем к ветру поворачивались спиной – чтобы он принес позитивные и добрые эмоции, подарил новую, взаимную любовь.

В это время прилетают ласточки и стрижи. Считалось, что если ласточек прилетело немного, настоящего тепла еще придется подождать, а если они носятся большими стаями – потепление будет устойчивым.

День считается благоприятным для того, чтобы высадить рассаду огурцов в открытый грунт. Также по погоде судили о будущем урожае этих овощей: если день теплый и ясный – огурцов будет много, а если холодный и пасмурный – урожай окажется скудным.

Проводили на Сидора Бокогрея обряд на богатство. Для этого нужно было найти прошлогодний лопух, собрать с него семена и бросить их правой рукой через левое плечо.

Еще считалось, что продавцам, особенно торгующим овощами и фруктами, нужно особо уважительно и предупредительно обращаться с покупателями, иначе весь товар пропадет, а торговля в дальнейшем будет идти плохо.

Впрочем, и остальным в этот день не стоит ругаться и конфликтовать, чтобы избежать жизненных неурядиц.

Важные вопросы, согласно приметам, стоит обсуждать за круглым или овальным столом. Считается, что сидя за столом с углами прийти к обоюдному соглашению не удастся.

Плохой приметой было споткнуться у порога выходя из дома или возвращаясь в него. По народным поверьям, чтобы избежать неприятностей, прежде чем войти или выйти, нужно трижды переступить с ноги на ногу. А если пришлось вернутся домой с полпути, чтобы дела не пошли наперекосяк, надо посмотреться в зеркало и показать самому себе язык или накричать на свое отражение.

Народные приметы 27 мая таковы:

– если день холодный – лето тоже будет прохладным;

– если на закате небо красное – к дождливой погоде;

– если утром на кленовых листьях выступил сок – к вечеру начнется дождь;

– если утро было туманным – ягоды и фрукты уродятся.

Во снах, которые приснятся в ночь на 28 мая, нужно уделить внимание всему, что будет сказано. Слова могут содержать прямые указания или рекомендации, что нужно сделать, чтобы решить проблему или достичь желанной цели.

Алёна Бодриенко.

Фото Freepik

ветер, лето, погода, Фото Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нелли
Нелли
1 год назад

Утром было жарко, а к вечеру похолодало. Если верить примете, то это лето будет умеренно теплым.

Анна
Анна
1 год назад

Очень интересный день, так много примет, с ним связанных. Буду иметь в виду и смотреть, все ли сбываются. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x