Международный московский джазовый фестиваль пройдет в столице с 19 по 25 июня

Неделя с 19 по 25 июня в Москве пройдет под ритмы джаза. Семь дней на площадках Международного московского джазового фестиваля будут выступать российские и зарубежные артисты.

Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»

Открытие и закрытие фестиваля состоятся в концертном зале «Зарядье», а основной площадкой в этом году станет сад «Эрмитаж». Здесь с 20 по 24 июня включительно будут проходить выступления известных джазменов и популярных артистов других музыкальных жанров, которые выступят в новых для себя амплуа.

Также фестивальные площадки расположатся на ВДНХ, в парке искусств «Музеон», парке «Зарядье», на площади у ЦУМа, на территории фудмолла «Депо» и на Северном речном вокзале.

На них будут выступать как уже завоевавшие популярность джазовые коллективы, так и музыканты, еще не известные широкой публике. Возможность выступить на фестивале получили 100 молодежных джаз-бэндов из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ростова-на-Дону, Калининграда, Новосибирска и других городов России, прошедшие отбор на втором Всероссийском конкурсе джазовых коллективов.

Примут участие в фестивале и ученики Академии джаза. С 22 по 24 июня их выступления пройдут в парке искусств «Музеон», на ВДНХ и в парке «Зарядье».

Бесподобные джазовые композиции будут звучать не только на свежем воздухе: с 16 по 25 июня концерты запланированы в лучших джаз-клубах города.

А в рамках просветительской программы на площадках Московского джазового фестиваля на ВДНХ и в саду «Эрмитаж» с 20 по 24 июня пройдут лекции и мастер-классы ведущих деятелей культуры и искусства. Специальные мероприятия подготовлены для юных поклонников джазового искусства.

Вход на площадки фестиваля свободный. Не нужна и предварительная регистрация. Но есть и платные мероприятия. Приобрести билеты на них и узнать подробности программы можно на официальном сайте фестиваля.

Алёна Бодриенко.

Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Алексин
Дмитрий Алексин
1 год назад

Обожаю джаз! Фестиваль – настоящее событие! Схожу на все мероприятия, на которые время позволит.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x