Юрий Стоянов примет участие в съемках нового сериала «Артист» для телеканала «Россия»

Юрий Стоянов, полюбившийся зрителям в роли деда Славы из уже культового сериала «Вампиры средней полосы», возвращается в новом амплуа. И не в одном. Священник, сантехник, следователь, помощник депутата и строгая няня – далеко не полный перечень образов, которые примерит на себя его герой в новом комедийном сериале «Артист» – совместном проекте онлайн-кинотеатра START и телеканала «Россия». Съемки сериала стартовали в Москве.

Вор-рецидивист по кличке Артист (Юрий Стоянов) выходит из тюрьмы после третьего срока. Он решает завязать с криминальным прошлым, но для этого ему нужно добраться до награбленного, которое он спрятал в тайнике в своем доме. К этому времени там живут невестка и внуки Артиста, и чтобы забрать свои воровские трофеи, ему приходится вспомнить театральное прошлое и устроиться няней к собственным внукам.

Для Юрия Стоянова сериал станет третьим проектом после «Вампиров средней полосы» и «Человека у окна»где роль написали специально для него.

«Это редкая история в жизни актера, большое счастье и огромная ответственность. Прежде всего поэтому проект мне интересен. Но, кроме того, это авантюрная история, которая предполагает много перевоплощений, переодеваний, игры. Эти перевоплощения мой герой использует, как ему кажется, во благо, пытаясь вот таким экстравагантным, непростым способом восстановить справедливость», – рассказывает Юрий Стоянов.

Режиссером восьмисерийной комедии стал Дмитрий Грибанов, который уже работал с Юрием Стояновым во втором сезоне «Вампиров средней полосы»:

«Мне кажется, для героя Юрия Стоянова эта история – вечный саспенс. Из раза в раз он попадает в ситуации, из которых очень тяжело выкрутиться, и зритель в принципе до последнего момента не будет понимать, как же Артист найдет выход. У нас и локации соответствующие, очень атмосферные: заброшенный пионерлагерь, тюрьма, автомастерская, детский дом, банк, натурные объекты. Это очень многогранная история, с одной стороны – веселая, приключенческая, с другой – немного грустная и даже криминальная».

Выход сериала намечен на 2024 год.

Инна Шкарбанова.

Фото онлайн-кинотеатра START

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
1 год назад

Юрий Стоянов продолжает удивлять разносторонностью актерского мастерства. Действительно талантливый артист.

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Хороший артист, играет натурально. С удовольствием буду ждать выхода нового сериала с его участием, главное чтобы сюжет был интересный. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x