Фестиваль «Вкусы России» продлится до 16 июля. На 26 площадках, расположенных в разных районах города, свою продукцию представляют производители со всей страны. Традиционно для гостей фестиваля подготовили большую развлекательно-познавательную программу.
На гастрономическом фестивале «Вкусы России» можно приобщиться к национальным кухням разных народов, населяющих нашу страну, узнать секреты приготовления национальных блюд, продегустировать необычные яства и, конечно же, приобрести гастрономическую продукцию, которую в обычных магазинах не встретишь.
Посетителей ждут выступления народных коллективов, театральные представления, творческие занятия, кулинарные шоу и разнообразные мастер-классы.
Например, в гончарной мастерской на улице Адмирала Руднева 8 июля можно будет украсить гжельской росписью керамическую тарелку. А 9 июля – смастерить кружку из глины в технике дагестанских мастеров или сибирскую креманку.
На фестивальной площадке на Святоозёрской улице можно попробовать себя в ювелирном деле. 8 июля здесь раскроют секреты великоустюжского чернения, а 9 июля помогут изготовить браслет из гусевского хрусталя.
На многих площадках будут проходить кулинарные мастер-классы. Участники узнают рецепты пирожков с медом и лесными ягодами, старинного супа – калья с огурцами, – коврижек с орехами и пряностями и многих других национальных блюд.
Подробная программа фестиваля размещена на сайте «Московские сезоны».
Алёна Бодриенко.
Фото с сайта «Московские сезоны»