Фестиваль «Цветочный джем» начался в Москве

В Москве начался традиционный уже для города фестиваль «Цветочный джем». Он продлится до 10 сентября.

цветочный джем, Фото Ю. Иванко / mos.ru

Сады, леса и цветники снова украсили центральные площадки города, среди которых есть несколько новых. Так, возле памятника Олегу Табакову на Сухаревской площади разбили ландшафтный сад, созданный по мотивам мультфильма «Трое из Простоквашино».

На Тверском бульваре создали пространство для игр и отдыха. В трех тематических зонах – «Подводный мир», «Животные, насекомые и птицы» и «Цветущий город» – можно не только полюбоваться уникальными инсталляциями и дизайном, но и отдохнуть в разноцветных гамаках или покачаться на качелях.

На Новой площади расположится сад-галерея с ажурной крышей из вьющихся плющей и яркими композициями из цветущих гортензий, который стал одним из любимых у москвичей.

Неподалеку, на Никольской улице, можно будет погулять под цветочными арками, на создание которых авторов вдохновил парк Miracle Garden в Дубае.

Всего в рамках фестиваля «Цветочный джем» можно будет увидеть 12 проектов лучших ландшафтных дизайнеров. Часть площадок откроют в первых числах августа, а некоторые доступны уже сейчас. Подробнее о местах проведения фестиваля и садах, украсивших столицу, можно узнать на сайте «Московских сезонов».

Елена Бодриенко.

Фото Ю. Иванко / mos.ru

цветочный джем, Фото Ю. Иванко / mos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Лена
1 год назад

Красивый фестиваль. В воспоминаниях из детства, чайные розы привлекали моё внимание повсюду.

Ольга
Ольга
1 год назад

Мне очень пришелся по душе этот фестиваль в прошлом году. Так красиво, аж дышать стало легче, глядя на эти красивые сады в центре Москвы.

Кирилл
Кирилл
1 год назад

Отличное направление. Москве не хватает зеленых зон, особенно ближе к центру.

Алла
Алла
1 год назад

К сожалению, редко бываю в центре столицы. Но и в нашем спальном районе есть много интересных цветочных клумб.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x