Для российских учителей планируют ввести льготную ипотеку

Как это будет реализовано технически, под какой процент педагоги смогут брать ипотеку на жилье, кто получит право на льготную ипотеку – все педагогические работники или только преподаватели школ и колледжей – станет известно уже осенью. Поручение разработать к 1 ноября программу жилищного кредитования для школьных учителей дал правительству России президент страны Владимир Путин.

учителей приглашают на работу, урок, педагога

Пока эксперты прогнозируют ипотечную ставку для учителей на уровне 5-6 % годовых при первоначальном взносе 10%.  Также возможны льготные субсидии на первоначальный взнос, упрощение процедуры одобрения ипотечного кредита, а в отдельных случаях даже предоставление педагогам ведомственного жилья, которое можно будет приватизировать по выслуге лет.

Законодатели считают, что подобные меры позволят привлечь в педагогическую профессию новые кадры, в том числе и молодые, а также поможет сохранить имеющиеся педагогическое коллективы.

Мона Платонова.

учителей приглашают на работу, урок, педагога
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Ипотека даже под льготный процент будет доступна не всем. А вот ведомственное жилье – очень хорошая идея!

Андрей
Андрей
11 месяцев назад

Это конечно хорошо, что проценты льготные, но ведь надо и основной долг отдавать, хватит ли на это учительской зарплаты?

Анна
Анна
11 месяцев назад

Давно пора было это сделать. У учителей зарплата небольшая, а жить-то где-то надо. Надеюсь, доведут дело до конца. 

Марина
Марина
11 месяцев назад

Это хорошее дело, учителя получают до смешного мало и на свое жилье сложно накопить. Молодые уходят, работать с детьми сложно, деньги смешные, а так действительно будут держаться, а там и в профессию втянутся.

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Предоставление ведомственного жилья с дальнейшей приватизацией – это круто. Лишь бы только выслугу лет справедливо считали.

Roman
Roman
11 месяцев назад

Давно бы сделали, работа мягко говоря у учителей сильно нервная, желающих немного, еще и за мелкую зарплату, а тут хоть какой то стимул будет.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x