Существование инопланетян может быть доказано через 28 дней

Физик из Гарварда объявит, являются ли обломки, извлеченные из океана, внеземными – или просто фрагментами метеорита.

Фото: Dailymail.com

По словам ведущего физика Гарварда, научное доказательство существования разумной внеземной жизни может появиться менее чем через месяц. Крошечные металлические фрагменты, извлеченные с места крушения метеоритоподобного НЛО, который упал в Тихий океан в 2014 году, были достаточно прочными, чтобы потенциально быть «каким-то искусственным сплавом», – рассказал профессор физики из Гарварда Ави Лоеба.

«Есть шанс, что это искусственный объект – что это космический корабль», – заявил доктор Лоеб, руководитель восстановительных работ по извлечению фрагментов у берегов острова Манус в июне этого года.

Лоеб, который также является директором Института теории и вычислений при Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики, отметил, что результаты анализа, проведенного в этом месяце, могут раскрыть «первый контакт» человечества с инопланетянами.

«Я ожидаю дальнейших новостей в течение месяца», – сказал Лоеб в интервью «Daily Star».

Ученый также сообщил, что не менее четырех научно-исследовательских институтов в настоящее время обучают свой персонал работе с образцами, которые были извлечены.

Пятьдесят фрагментов, в основном железных сфер диаметром около 0,1-0,7 мм, вероятно, произошли от объекта, который возник за пределами нашей Солнечной системы – так считают на основе анализа ученых из Космического командования США.

Коллеги Леба в Германии, Папуа – Новой Гвинее и в двух ведущих университетах Соединенных Штатов сейчас заняты тщательным изучением сфер, чтобы определить, могут ли их атомные изотопы, химический состав и другие детали свидетельствовать о потустороннем происхождении.

«Мы находимся в процессе выяснения, из чего был сделан этот метеорит и имеет ли он возможно технологическое происхождение или нет», – сказал Лоеб.

Лоеб и его коллеги назвали объект IM1, что означает «Межзвездный метеор 1», хотя в каталоге метеоров Центра изучения объектов, сближающихся с Землей (CNEOS) НАСА он носит другое, более техническое название: CNEOS 20140108.

IM1 в настоящее время занимает первое место по прочности материала из 273 метеоров в каталоге метеоритов NASA CNEOS, что является ранним свидетельством его научной ценности.

По словам профессора, «оно двигалось быстрее, чем 95% близлежащих звезд вблизи Солнца, из-за какой-то движущей силы, которая у него была. Кроме того, оно было сделано из какого-то очень прочного материала».

Размер объекта, похожего на метеор, соответствует размерам земных зондов человечества, которые сейчас отправляются все дальше в космос, таких как космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2», длина которых достигает 3,5 метра.

Беспилотный исследовательский зонд «Вояджер-2» в настоящее время сам является межзвездным объектом, находящимся на расстоянии более 12,3 миллиарда миль от Земли, но все еще передающим свои сигналы в НАСА.

«Если бы это было что-то вроде космического корабля «Вояджер», столкнувшегося с планетой, это выглядело бы как метеор. И да, мы это скоро выясним», – отметил ученый.

Христина Денисюк.

Источник: dailymail.co.uk

Фото dailymail.com

Добавить комментарий