Народные приметы на 31 августа: прислушайтесь к шороху травы

31 августа в народном календаре – Флор и Лавр или Лошадиный праздник.

трава, луг, слушать, отдых, Фото Freepik

В этот день лошадей освобождали от работы и тренировок, всячески их ублажали – чистили, мыли, расчесывали, угощали лакомствами.

Женщины устраивали бабьи посиделки. Обычно собирались в доме у незамужней женщины или вдовы, чтобы никто не мешал, и общались за рукоделием.

Считалось, что трава в этот день может рассказать о грядущих событиях, но услышать, а тем более понять ее «голос» могут не все. Чтобы попробовать, нужно сесть в тихом месте и внимательно прислушаться к ее шелесту и одновременно – к своему внутреннему голосу.

Гадали в этот день о будущем урожае. Для этого вырывали из земли полынь с корнем: если корни толстые, то и урожай будет богатым.

Еще из полыни плели венки и вешали их над входной дверью в качестве оберега от нечисти. При этом существовала примета: если до вечера такой венок упал, значит, на доме или его хозяевах лежит порча и нужно от нее избавляться.

Также, по народным приметам, поругаться сегодня с родственниками – к долгой ссоре; сидеть на столе или стряхивать крошки со стола рукой – к голоду и бедности; носить темные вещи – к потере душевного равновесия.

Народные приметы 31 августа таковы:

– если воздух над лесом кажется синеватым – к теплу;

– если облака низко плывут – к дождю;

– если диск солнца неровный – к осадкам;

– если лошадь фыркает – пойдет дождь.

Сны, которые приснятся в ночь на 1 сентября, могут быть вещими. Радостные, добрые и яркие сновидения предрекают приятные события в ближайшее время. Плохие сны исполняются редко, но на всякий случай нужно рассказать о них текущей воде, а больше никому – чтобы уж точно не сбылись.

Фото Freepik

трава, луг, слушать, отдых, Фото Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x