Министерство просвещения заявило о старте второго обучающего модуля для педагогов, которые будут работать в рамках проекта «Профессионалитет».
В программу «включено» более 3,5 тысячи преподавателей и мастеров производственного обучения, которые должны подготовиться к работе на современных производственных площадках средних профессиональных образовательных учреждений. В рамках стажировок педагоги-ученики будут знакомиться с ведущими отраслями промышленности в разных регионах страны, изучать, какие возможности трудоустройства есть у выпускников СПО и как им создать условия для карьерного роста.
Предполагается, что во время обучения педагоги познакомятся с инновационными технологическими достижениями, сформируют и усовершенствуют навыки работы на современном оборудовании, познакомятся с практиками внедрения цифровых технологий в современное производство.
По завершении курса обучения педагоги сдадут демэкзамен, на котором продемонстрируют полученные знания и навыки на практике. Все это должно помочь модернизировать систему подготовки рабочих кадров в соответствии с новейшими технологиями и практиками отраслей экономики.
Справка «МП»
Федеральный проект «Профессионалитет» включен в число стратегических инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года. Его задача – создать в системе СПО принципиально новую отраслевую модель подготовки квалифицированных кадров в соответствии с актуальными потребностями реального сектора экономики. Участие в этой модели должны принимать потенциальные заказчики – работодатели, а также сами педагоги и учащиеся СПО.
Мона Платонова.
Фото polevskoy.ru