В фотоконкурсе «Знание.Россия» впервые примет участие нейросеть (14+)

В национальном фотоконкурсе «Знание.Россия», который проводит Российское общество «Знание», появилась специальная номинация для работ, созданных с помощью искусственного интеллекта.

Как уточнили организаторы состязания, главная идея фотоконкурса – представить богатство и разнообразие культурного наследия страны, природы, архитектуры, научных достижений, а также жителей России.

Попробовать свои силы в фотоконкурсе может любой желающий – как фотограф-профессионал, так и любитель в возрасте от 14 лет и старше. Для этого до 25 октября нужно подать заявку на сайте https://project7605051.tilda.ws

Конкурсные работы принимаются в пяти номинациях: наука и технологии, искусство и спорт, природа, люди, архитектура и урбанистика, причем в каждой номинации есть несколько отдельных категорий. В категории «Коллаборация с искусственным интеллектом» будут оцениваться авторские фотографии, дополненные или обработанные с помощью нейросети Kandinsky. Модель умеет за несколько секунд создать качественные изображения по их текстовому описанию на русском или английском языках, она способна смешивать несколько картинок, изменять их по описанию, генерировать изображения, похожие на заданное, дорисовывать части картинки.

Чтобы создать свой шедевр в категории «Коллаборация с искусственным интеллектом», участнику конкурса надо загрузить фотографию в нейросеть и написать для нее текстовое задание – промт (как это эффективней сделать, можно узнать на сайте. Затем результат полученной генерации необходимо скачать и отправить на фотоконкурс «Знание.Россия».

Как отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, в настоящее время искусственный интеллект проникает практически во все сферы нашей жизни. И позволяет выполнять задачи, которые ранее были под силу только человеку.

– Внедрение технологий в России выходит на качественно новый уровень, а широкое использование технологий будущего способно обеспечить долгосрочную конкурентоспособность и технологический суверенитет государства, – уточнил Максим Древаль. – Фотоконкурс Российского общества «Знание» станет одной из площадок для популяризации использования новых технологий в креативной среде.

По итогам заявочной кампании экспертный совет отберет 250 работ в шорт-лист конкурса. Награждение пройдет в рамках проведения Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Мона Платонова.

Иллюстрация нейросети Kandinsky

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x