На телеканале «Россия» начинается «Лихорадка» (16+)

9 октября на телеканале «Россия» состоится премьера многосерийной шпионской драмы «Лихорадка». Главные роли в сериале исполнили: Любовь Константинова, Евгений Воловенко-Масаи, Тереза Диуро, Илья Малаков, Евгений Сидихин, Никита Кологривый, Павел Харланчук, Анна Глаубэ, Артур Ваха, Вадим Андреев, Юрий Нифонтов и другие. Режиссер – Александр Касаткин.

В одной из развивающихся стран Африки вспыхивает опасная эпидемия. На смену сбежавшей международной врачебной миссии в страну прилетает российская бригада добровольцев, которую возглавляет врач-вирусолог, полковник медицинской службы Иван Матецкий (Евгений Воловенко-Масаи). К добровольцам присоединяется местный врач-инфекционист Софи Диогу (Тереза Диуро), бывшая студентка Матецкого. А в Москве в НИИ вирусологии гениальный ученый, дочь Матецкого Полина (Любовь Константинова), работает над секретным проектом, который должен ускорить производство необходимой вакцины. Но международная фармкорпорация начинает настоящую шпионскую операцию против российских вирусологов. Героям придется не только бороться за свое дело и любовь, отчаянно спасая тысячи жизней, но еще и вычислять «крота», проникшего в их ряды.

Евгений Воловенко-Масаи признался, что в Африке ощутил себя, как дома, научился налаживать диалог, много общался с местными жителями, обрел много новых друзей. Представители племени масаи сочли его «своим» и неоднократно обращались к артисту – «масаи». И после всех пережитых им в Африке приключений, эмоциональных переживаний и впечатлений, актер в знак уважения решил добавить к своей фамилии в титрах этого проекта «Масаи».

«Я подумал, что это будет заслуженно», – говорит Евгений.

Любовь Константинова: «Мне настолько понравился сценарий и героиня, что я не стала даже дочитывать, чтобы сильно не расстраиваться, если меня не возьмут на роль Полины. Такие женские характеры в кинематографе не так часто встречаются. И когда это совпало, я была счастлива, что мне выпала возможность создать такой образ, что мне доверили поговорить на такую сложную тему от лица моего персонажа. Для меня это безумная ценность! Но было и страшно, конечно. Там столько вирусологического текста, столько ее профессиональных монологов. А это же надо понимать! Я каждый день что-то гуглила, что-то читала, но каждое непонятное слово в энциклопедии объясняется десятками еще более непонятных слов. И у меня просто кипел мозг. Но потом я осознала, что надо идти за героиней, за тем, какая она. Дело не в тексте – важно понять, как Полина его говорит, как она его подает. И когда я разобралась с ней, все остальное стало уже несложным. Съемки в Африке – это вообще из разряда чудес. Но там и очень много нюансов в жизни людей, которым ты сопереживаешь. И когда ты находишься там и видишь, что реально есть эта болезнь, и она выкашивает людей сотнями, тысячами, очень страшно становится. Приходит понимание, что это действительно очень большая ответственность и ты не можешь халатно относиться ни к своей роли, ни к своему участию в картине на такую тему».

Тереза Диуро: «Когда я прочла сценарий, сразу поняла, что Софи – это мой персонаж. Она смелая, она готова пожертвовать собой ради спасения других, и она умеет любить, что тоже немаловажно. Она очень разноплановая и многому меня научила: благодаря Софи я поняла, что гораздо выносливее, смелее, чем я думала, и у нас действительно много общего. Во время подготовки к роли, чтобы еще больше погрузиться в этническую культуру, я брала уроки африканских танцев, у меня был плейлист полностью из африканской музыки. Поездка на съемки в Кению – не первый мой опыт нахождения в Африке: когда-то много лет назад я ездила в Уганду с волонтерской миссией. А тут мы снимали в настоящем гетто, видели, как живут люди, некоторые из них – реальные люди, не актеры – участвовали в съемках. И были в саванне, где живет племя масаи. Это невероятное по красоте место! Там вообще очень красиво: вся эта природа, эти люди, этот африканский колорит. А когда ты понимаешь, что две наши совершенно разные культуры легко коммуницируют друг с другом, от этого рождается какая-то магия».

Евгений Воловенко-Масаи: «Все началось с действительно интересного сценария, который я читал с упоением, как роман: история интригует, требует внимания – это огромное удовольствие. И роль у меня одна из главных. Единственное, что смущало – опять положительный персонаж. Но я всегда рад работе – это новый опыт, новые испытания, новые приключения. Поездка в Африку – это вообще невероятный сюрприз! У меня там было несколько свободных дней, и мне удалось и на море съездить, и на сафари побывать, и африканской кухни попробовать, и с местными вдоволь пообщаться. И сами съемки были очень интересным, увлекательным процессом. Огромное, необъяснимое по своему масштабу удовольствие работать в группе, когда все заинтересованы в конечном результате. У меня была эйфория во время работы на этом проекте и результат меня тоже порадовал. Из десяти я ставлю ему десять!»

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала «Россия»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x