Воспитанники шахматной школы имени Ботвинника стали победителями турнира клубов чемпионов мира

Шахматисты детско-юношеской спортивной школы имени М. М. Ботвинника образовательного комплекса «Воробьёвы горы» стали победителями молодежного командного турнира клубов чемпионов мира по шахматам. Инициаторами состязания стала Федерация шахмат России и спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга.

 

Соревнования проводились в два круга по правилам быстрых шахмат: на партию отводилось по 10 минут с прибавлением пяти секунд на ход. В каждой команде было по восемь мальчиков и по две девочки не старше 2011 года рождения. Кстати, в составе команд оказалось немало уже маститых шахматистов, в частности, команду московской спортивной школы возглавляли чемпионка мира и Европы в своей возрастной категории Диана Преображенская и чемпион Европы, вице-чемпион мира и двукратный чемпион России в своем возрасте Роман Шогджиев.

По результатам состязаний уверенную победу в турнире одержала команда шахматной школы имени М. М. Ботвинника, значительно опередившая воспитанников клуба имени Бориса Спасского, завоевавших серебро.

По словам руководителя ДЮСШ им. М. М. Ботвинника Станислава Фокина, довольно долгое время традиционные матчи между дворцами пионеров Москвы и Санкт-Петербурга не проводились, и наконец-то игры возобновились вновь.

– Турнир проводился в формате матчевой встречи школ чемпионов мира. Московские школьники показали высокий уровень игры и победили в основной программе соревнований, – рассказал Станислав Фокин.

Все участники соревнования получили памятные дипломы и подарки от Федерации шахмат России, а также приняли участие в автограф-сессии и сеансе одновременной игры с чемпионом мира по быстрым и молниеносным шахматам Сергеем Карякиным.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x