Представлена образовательная программа Международной выставки-форума «Россия» (18+)

Российское общество «Знание» обнародовало образовательную программу, которая будет реализована в рамках Международной выставки-форума «Россия», который откроется 4 ноября 2023 года на ВДНХ.

ВДНХ, фото Юлии Смагринской
Фото Юлии Смагринской

По словам генерального директора Российского общества «Знание» Максима Древаля, все, что будет показано на форуме, продемонстрирует жителям нашей страны, а также зарубежным гостям успехи в разных отраслях науки и технологий за последние 20 лет.

– В подготовке образовательного трека выставки участвуют 32 партнера – это профильные министерства, автономные некоммерческие организации, молодежные объединения и крупные корпорации, – уточнил Максим Древаль.

Если говорить о самой образовательной программе выставки, то она будет крайне разнообразной. В день открытия форума начнется просветительских марафон Российского общества «Знание» – «Знание.Первые». Он продлится два дня, а главной его темой станет обсуждение современных достижений нашей страны и ее граждан. Регистрация на марафон доступна до 20 октября на сайте https://marathon.znanierussia.ru.

Также общество «Знание» проведет в павильоне № 57 лекторий и интерактивную познавательную выставку «Лабиринт познания», посвященную знаковым изобретениям, которые реализовались в нашей стране и изменили мир. В павильонах № 32–34 «Космос» пройдут космические уроки с прямым включением с российского сегмента МКС, а в павильоне № 19 «Атом» посетители смогут узнать, что происходит внутри атома.

– Мы запланировали более 5 500 выступлений за полгода, – уточнил Максим Древаль. – Мне кажется, программу такого масштаба еще никто не делал в мире, мы первые, и это еще одно достижение. Каждую неделю будет новая тематика, новые фокусы, новые мероприятия. В ближайшие дни мы опубликуем конкретное расписание и дадим возможность бронировать места в залах.

С 7 ноября общество «Знание» запустит масштабную программу «Дни регионов». Во всех концах России начнутся форумы, лекции, научные батлы и встречи с известными людьми. Участники этих мероприятий познакомятся с экономическими и культурными достижениями своего региона, смогут поделиться своими идеями о развитии родного края.

Министерство просвещения также подготовило для выставки-форума обширную программу, в частности, иммерсивную экспозицию о достижениях российской системы образования, будут организованы пространства «Кванториум», «Точка роста», «IT-куб», «Школьный спортзал».

– Все желающие смогут посетить зоны федеральных детских центров: «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан», «Алые паруса». Во всех них можно будет побывать на мастер-классах по интересующим гостей направлениям: от программирования до рисования, – сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Справка «МП»

В образовательной программе выставки примут участие все 89 регионов России. Самые интересные региональные спикеры приедут в Москву, чтобы провести мастер-классы, лекции, уроки, личные встречи.

Расписание образовательной программы выставки представлено на сайте Российского общества «Знание».

Мона Платонова.

Фото Юлии Смагринской

ВДНХ, фото Юлии Смагринской

Добавить комментарий