Доход с дивидендов: акции каких компаний могут принести прибыль

Российские инвесторы ожидают информации о промежуточных дивидендах отечественных компаний за 9 месяцев текущего года. Результаты квартальных отчетностей помогут понять, насколько прибыльными были вложения частных инвесторов. Акции каких компаний стоит рассматривать в качестве финансовых вложений, «Московской правде» рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Фото Freepik

Дивидендная политика российских компаний, на мой взгляд, одна из самых привлекательных для инвесторов. Приобрести их можно различными способами. Самыми простыми и понятными для среднестатистического гражданина являются приложения для инвестиций, разработанные на основе крупнейших российских банков, таких как Сбер или Тинькофф.

Разберем четыре компании из разных отраслей.

  1. Торговля. «Лента» — один из крупных дискаунтеров розничной торговли. С учетом сезонного фактора, с точки зрения технического анализа имеет потенциал роста в 10 – 12% от текущих цен.
  2. Продовольствие. «Русагро» — российская сельскохозяйственная и продовольственная компания. Занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. За последний месяц акции компании выросли почти на 40%, и это не повод пребывать в эйфории. Инвесторам пора фиксировать прибыль. Ничего страшного не произойдет, после выплат дивидендов актив можно будет купить дешевле.
  3. Энергетика. «Русгидро» — энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания. Потенциал роста – 20% с учетом надвигающейся зимы и повышения тарифов.
  4. Металлы. ПАО ГМК «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Обладает наибольшими запасами никелевой руды. Производит также платину, медь, серебро, золото, кобальт и другие цветные металлы. Рост акций с октября прошлого года составил более 29%, потенциал роста в среднесрочной перспективе – 15%.

Вкладываться в данные активы лучше в краткосрочной и среднесрочной перспективе (до 3 – 6 месяцев), а обязательные условия успешных инвестиций – управление капиталом и создание стоп-ордеров на случай форс-мажорных обстоятельств.

Фото Freepik

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x