Актер Михаил Полицеймако рассказал Ляйсан Утяшевой истории из своего детства

Обаятельный кудрявый актер с живой мимикой запомнился зрителям по ролям в фильмах «ДМБ», «День выборов» и «День радио», а также в сериалах «Простые истины» и недавних «СуперИвановых», которые вышли на ТВ-3. Михаил Полицеймако прекрасно вживается в любой образ, что неудивительно: такую органику он унаследовал от родителей – актрисы Театра на Таганке Марии Полицеймако и народного артиста РФ Семёна Фарады…

Сам Полицеймако шутит, мол, в такой семье у него фактически не было выбора, кем становиться. Однако по какой-то причине родители изначально определили его в школу с математическим уклоном, где творческий мальчик доставлял учителям массу неприятностей.

«У меня была классная руководительница, которая меня тихо ненавидела, потому что я балагурил, рассказывал какие-то веселые истории, хулиганил. А она преподавала алгебру, – рассказывает Михаил. – Она все время вызывала меня к доске немножечко с презрением, словами «Иди, артист». Меня это не останавливало, и доходило до того, что родителей вызывали в школу. Когда после 9-го класса я ушел оттуда, все были счастливы. А я до сих пор не понимаю, зачем меня вообще отдали именно в эту школу».

Что касается карьеры, то будущий актер когда-то думал не о театре или кино.

«Была мечта: быть рэпером. Я ходил на дискотеки, танцевал и мечтал о чем-то таком», – говорит Полицеймако.

В воспоминания он ударился на программе «Вкусно с Ляйсан» на ТВ-3, куда звезды приходят, чтобы приготовить любимые блюда из детства и заодно поделиться своими историями из далекого прошлого. И их у человека, выросшего в актерской семье, могло бы хватить на 30 выпусков вперед!

«Меня родители не то чтобы прям баловали-баловали, – хитро улыбается Михаил. – Но, например, на репетиции в театр мама брала меня с собой. А через какое-то время папа сказал: «Поехали на съемки». Это был Коктебель, там снимали «Человека с бульвара Капуцинов». И там я, 12-летний, испытал свой самый большой детский страх. Ехали мы на «Волге» из Феодосии в Симферополь на самолет в Москву. Слева спит мой папа, справа спит Андрей Миронов, впереди спит Боярский в черной шляпе. А я не сплю, смотрю на водителя и боюсь, что и он заснёт».

Возможно, отчасти эти воспитательные меры привели к тому, что Полицеймако быстро стал самостоятельным. Даже будучи студентом театрального вуза, он не пользовался влиянием родителей и старался найти собственную дорогу.

«В институте стипендия была 200 рублей. На нее прожить было невозможно. Многие мои однокурсники работали официантами по ночам. А я… один раз поработал Дедом Морозом, но не смог обманывать детей. И стал думать, как же все-таки заработать, – делится Михаил. – Решил пойти на радио. Обошел все радиостанции Москвы. Через месяц мне позвонили, через три – я зарабатывал тысячу долларов в месяц. В 93-м году для студента это были прям деньги! Озвучивал все: рекламу, мультики, потом фильмы».

Кстати, о том, как сам понял, что Дед Мороз – это актер, первой любви и домашнем попугае Гоше, который оказался девочкой, Михаил Полицеймако тоже рассказал Ляйсан Утяшевой, ведущей шоу «Вкусно с Ляйсан». За время программы звезды успели приготовить не одно, как обычно, а целых два блюда – сладкую гречку с вареньем и соленую с брынзой. Что именно повлияло на такой гастрономический выбор, узнаете уже в эту субботу. Включайте ТВ-3 в 9.30 утра и смотрите новый выпуск шоу.

Кстати, героями следующих эфиров «Вкусно с Ляйсан» станут Наталья Медведева и Денис Клявер.

Инна Шкарбанова.

Фото ТВ-3

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x