«Краснодар» впервые проиграл в сезоне 2023/2024

Игорь Владимирович Акинфеев в миллион первый раз подтвердил свой статус непробиваемого вратаря. Именно благодаря спасениям голкипера ЦСКА армейцы нанесли первое за 18 туров (с учетом прошлого сезона) поражение команде Владимира Ивича.

Чемпионат России. 13-й тур. Москва. ЦСКА 1:0 «Краснодар». Гол: Чалов, 41.

То ли команда Сергея Галицкого подустала, то ли соперники привыкли к манере игры «Краснодара», то ли к чемпионской гонке южный клуб еще не готов – но в последних играх коллектив Владимира Ивича выглядел уязвимо, чем и воспользовались «Балтика» и ЦСКА.

«Быки» практически ни в чем не уступили «коням» в московском матче, который был главным в туре. Но у красно-синих был Чалов и Акинфеев, первый забил, второй – не пропустил. А так, в принципе, игра была равная.

Сербский тренер «Краснодара» выстроил тактику так, что соперникам очень тяжело пробить их оборону. Да еще и Сафонов в воротах творит чудеса. Тактика же главного армейского рулевого, тезки Федотова, не блещет атакующей игрой, но конкретно в этом матче его футболисты один забили.

С первых минут встречи краснодарцы выглядели намного активнее красно-синих, в основном за счет стандартов. Мог отличиться Сперцян, но футбольный снаряд вместо армейской сетки принял на себя одноклубник Кордоба. Более голевой момент случился чуть позже – теперь ЦСКА выручил их же футболист, мяч с линии ворот Акинфеева головой вынес Гаич. Таким образом, удар Тормены не занесли в протокол матча, как голевой.

«Краснодар» упустил еще пару моментов, а вот хозяева использовали чуть ли не единственный голевой шанс в матче. Сначала Чалов не смог пробить Сафонова ударом головой, а затем Фёдор использовал шедевральный пас Файзуллаева и отправил круглого между рук вратаря «Краснодара». Расстояние было минимальным, да и удар у Чалова получился приличным, так что к Сафонову претензий ноль.

После перерыва «Краснодар» буквально запер армейцев на их половине поля. Но ЦСКА грамотно расставлялся, перекрывая свободные зоны, так что до поры до времени у Акинфеева работы не было. А вот хозяева отличиться могли и второй раз. Но Сафонов удачно сыграл при попытке от Агапова.

Тренер гостей сделал замены, они-то и помогли «Краснодару» заставить Акинфеева трудиться в рамке ворот. Ахметов и Мозес Кобнан активно включились в атакующие действия, да и Кривцов добавил в агрессии. Кроме Игоря Владимировича сравнять счет краснодарцам не позволила штанга ворот ЦСКА и непростительная «нестыковка» ноги Кордобы с главным футбольным атрибутом, мячом.

«Краснодар» перебил ЦСКА по ударам – 16:8, но красно-синие выстояли, что и привело к первому поражению команды Галицкого и Ивича.

Чемпионская гонка может «потухнуть» окончательно 11 ноября – «Краснодар» приедет в гости к действующему чемпиону. «Зенит» примет южан на своей суперсовременной арене, которую, правда, слишком долго строили, в матче 15 тура РПЛ.

И как сказал коллега Сергей Вильчинский – учите матчасть. Это точно нужно сделать перед поездкой в Питер Ивичу и его футболистам.

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Добавить комментарий