Алёна Коломина: «Я мама-праздник»

22 ноября в 19.00 на телеканале «Домашний» в рамках линейки «Сквозь слезы к счастью» стартует премьера «Качели под куполом». В главной роли Алёна Коломина. Мы поговорили с Алёной о становлении в профессии, любви к спорту и материнстве.

Алёна Коломина

– Алёна, вы исполняете главную роль в проекте «Домашнего» «Качели под куполом». О чем в нем рассказывается?

Это цирковая история. В центре сюжета – моя героиня, которую зовут Вероника. Она звезда цирка, успешная гимнастка, жизнь которой меняется кардинальным образом не только из-за полученной травмы, но и из-за предательства любимого мужчины. Для нее все рушится. Но при этом она находит в себе силы бороться.

Если ты можешь найти в себе силы постепенно идти к своей цели, то жизнь дает тебе все, что нужно. Об этом стоит помнить.

– Ваша героиня – цирковая гимнастка. Приходилось ли специально готовится к этой роли? Исполняли ли трюки самостоятельно?

Мое спортивное детство очень пригодилось для этой роли. Мне было приятно связать себя с проектом, где рассказывается история девушки-гимнастки, да еще и цирковой! Часть трюков я выполняла сама – это было очень волнительно, интересно и вдохновляюще. Я всегда вижу, владеет ли артист, когда он исполняет какую-то роль профессионального деятеля, какими-либо навыками или нет. Спортсменов видно по их движениям в кадре. Если какие-то сложные трюки за тебя могут сделать каскадеры, то какие-то игровые моменты никто не продублирует.

Алёна Коломина

– А вы уделяете внимание спорту?

Как я люблю говорить, «спортсменов бывших не бывает», потому что если ты спортсмен, то это навсегда. Мое тело начинает стонать и просить меня уделить время физической нагрузке (смеется). Практически круглый год я пробегаю утром 5 – 7 километров – меня это пробуждает. Конечно, за исключением тех случаев, когда на смену не в 6 утра… Люблю бассейн, когда позволяет плотный рабочий график, хожу в тренажерный зал. Для того чтобы тело оставалось в тонусе, нужно не только давать ему кардионагрузки, но и тренировать мышцы, уделять время растяжке.

Алёна Коломина

– Оказавшись практически на дне, ваша героиня пытается найти в себе силы жить дальше? Что помогает ей справляться с такими испытаниями?

Вероника – сильный человек, но, попав в такие жизненные обстоятельства, она впадает в отчаяние. Ей очень помогает папа, который всячески ее поддерживает. Несмотря на запрет медиков, она все равно продолжает тренироваться. По сюжету моя героиня встречает человека, который оказался в похожей ситуации, и у него получилось восстановиться. Он вдохновляет ее попробовать его методику, помогает ей встать на ноги. Так что, безусловно, справиться ей помогают хорошие люди, окружающие ее, сила воли и желание жить.

– Мало того что сама Вероника после травмы в отчаянии, так еще и муж оставляет ее, и она проходит через все в одиночку. Что делать, когда сталкиваешься с такими людьми?

Если человек предатель, то он не станет другим. В жизни я и сама придерживаюсь такого правила. Я практически никогда не даю людям второго шанса. Можно провести аналогию с книжной полкой – ты ставишь туда книгу, которая тебе не нравится, и просто ее не берешь. Так же и Вероника закрывает эту страницу.

Тарас Кузьмин

– Желание стать актрисой было у вас с детства? С чего начался ваш творческий путь?

Да, пожалуй, желание быть актрисой родилось еще в детстве. В 7 лет я попала в детскую театральную студию при Молодежном эмоциональном театре Луганска. Это был репертуарный театр, у меня было много спектаклей, на которые ходили мои одноклассники, учителя. Сначала мы работали с детскими спектаклями – «Щелкунчик», «Алиса в стране чудес», а позже по мере взросления приходили и более серьезные работы. У меня было абсолютно счастливое детство!

Если этим заражаешься с детства, то чаще всего твой путь предрешен. Тебе не хватает драйва, процесса, аплодисментов. Студия у нас была большая, много детей, у нас были даже дежурства – мы готовили реквизит, убирались. Нам прививали правила. Это очень помогало в жизни.

– У вас не только актерское образование, но и режиссерское. Пробовали ли вы себя в режиссуре?

Если быть точнее, у меня был режиссерский факультет и две группы – режиссеры и актеры, и я была в актерской группе. Это великолепный факультет! Потому что когда ты учишься вместе с режиссерами, есть возможность участвовать в их работе, понимаешь, как режиссеры строят сцены, перенимаешь их процесс, который очень помогает в профессии.

Алексей Вакулов

– Большое количество времени вы проводите на сцене театра и на съемках, кроме того, вы мама двоих детей. Как удается все успевать и поддерживать прекрасный внешний вид?

Благодарю за комплимент! Мне очень помогают мои родители, которые являются суперагентами в моей жизни. Мама практически постоянно помогает, а папа – по мере возможности, потому что он постоянно работает. Я очень их люблю, стараюсь их баловать. Я мама-праздник, когда приезжаю, мы куда-нибудь ходим, а повседневная работа часто ложится на плечи моей мамы. Мне кажется, это такой залог внутренней молодости – быть часто с внуками. Кто знает, может быть, и мне придется отдавать дань и тоже быть такой активной бабушкой. Хотя я планирую до глубокой старости много работать. Ну, и внуки будут со мной ездить (смеется).

Что касается поддержания хорошей формы – секретов никаких нет. Спорт, сон и стакан должен быть всегда наполовину полон. Оптимизм в наше время – залог внутреннего спокойствия, света в глазах, которым ты можешь делиться с людьми. Я стараюсь побольше улыбаться, радовать людей вокруг. Даже приезжая на площадку, покупаю вкусности команде, потому что они вносят большой вклад в работу, стараюсь поддерживать со всеми хорошие отношения и делиться своим позитивом, который есть внутри меня, потому что очень люблю свою профессию!

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий