Во Дворце пионеров на Воробьёвых горах открылась школа вожатых (15+)

Московский дворец пионеров открыл для учеников старших классов набор в «Школу вожатых».

льготы при поступлении, выпускники
Фото Максима Крыбобы

Курс обучения рассчитан на шесть месяцев. И за это время ребята смогут познакомиться с опытом вожатской деятельности, узнают, какие навыки нужны вожатым для работы в образовательных сменах, а также какими компетенциями должны обладать вожатые, чтобы работать с коллективом незнакомых друг с другом детей.

Как рассказал руководитель Школы вожатых Алексей Жуков, в программе могут участвовать школьники от 15 лет и старше.

– Вожатый — это не просто педагог. Это человек, который умеет делать абсолютно все на свете, – уточнил Алексей Жуков. – Для него важно уметь работать с детьми, быть интересным собеседником и мудрым наставником, понимать детскую психологию и мотивацию. Важная задача вожатого — создание из обычной группы детей сплоченной команды. Это требует больших усилий и знаний, которые нужно уметь применять на практике.

После теоретического курса будущие вожатые смогут закрепить полученные знания на выездной практике, куда отправятся весной. Инструктивно-методический лагерь пройдет для них в образовательном центре «Команда». По итогам окончания программы все ее участники получат сертификаты.

Справка «МП»

Школа вожатых Московского дворца пионеров столичного Департамента образования и науки появилась в 2018 году. За это время обучение в ней прошли 550 столичных школьников.

Мона Платонова.

Фото Максима Крыбобы

льготы при поступлении, выпускники
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x