Если вы можете создать движущегося робота – этот конкурс для вас. Центр педагогического мастерства столичного Департамента науки и образования приглашает московских школьников на турнир «Робостеп», где им нужно будет, используя датчики и алгоритмы, сконструировать движущегося по полю робота. Но не простого, а такого, который может выполнять конкретные задачи за ограниченное время, например, перемещать предметы из одной точки в другую.
Как рассказали в Центре педагогического мастерства, турнир продлится до 30 ноября.
– Состязание предполагает широкий круг участников. На нем школьники смогут соревноваться сами с собой, проверяя свои умения, – объяснила руководитель лаборатории инженерных образовательных проектов Центра педагогического мастерства Наталья Петровская. – Это соревнование начального уровня, которое позволяет ребятам развиваться постепенно, последовательно подходя к более сложным олимпиадам.
Само состязание будет проходить на площадках трех десятков столичных школ. Ребята сами смогут зарегистрироваться и выбрать удобные им площадки на сайте. Там же опубликованы подробное расписание и правила.
Правила предполагают, что в «Робостепе» могут принять участие школьники всех возрастов. При выполнении заданий им разрешат использовать любой робототехнический набор, позволяющий создать автономное устройство, и соответствующее программное обеспечение.
Мона Платонова.
Фото Михаила Ковалёва