Дошколятам рассказали, как открыть птичью столовую

К концу зимы в городе у птиц – синиц, снегирей, дятлов, соек, воробьев – остается все меньше еды. А потому спасением для них являются кормушки, в которые люди кладут семечки и крупу. Кстати, в этом году в парках и скверах стало появляться больше кормушек, сделанных взрослыми и детьми.

В дошкольном отделении школы №1368 в Бутове прошла экологическая акция «Покорми птиц зимой», на которой ребята вместе с родителями и воспитателями сначала сделали кормушки – они получились дизайнерские, поскольку каждая семья раскрашивала кормушки по своему проекту. А затем развесили их на деревьях на территории детского сада, открыв таким образом столовую для зимующих в Москве птиц.

Также дети узнали, что подкармливать водоплавающих, которые остаются в Москве зимовать, нужно зерном и геркулесом. Воробьи, синицы и поползни любят просо, семечки, творог и измельченное вареное яйцо. Самое важное, чтобы в подкормке не было соли и химических добавок. А вот хлеб птицам не рекомендуется.

Как отметила методист школы №1368 Ольга Бактыозина, проведение таких акций расширяет кругозор детей, позволяет им узнать о животных, которые обитают в городе, способствует развитию экологического сознания ребята.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x