В Москве прошел арт-фестиваль снеговиков

Две тысячи участников, почти триста уникальных «экземпляров» – таким стал прошедший 18 февраля на площадке Московского дворца пионеров фестиваль снеговиков «Арт-фест-2024».

В этом году фестивалю «повезло» несколько раз. Во-первых, не подкачала погода: снега для творческих порывов юных москвичей и их родителей насыпало очень много. Во-вторых, погода стояла не холодная, так что создавать шедевры было комфортно. В-третьих, организаторы праздника подготовили для участников фестиваля большое количество ярких музыкальных выступлений для душевной услады, а также угощали всех желающих чаем с разными сладостями.

Главной площадкой праздника стала Площадь парадов перед дворцом, как раз на которой и прошел конкурс лепки авторских снеговиков. Как рассказала директор Московского дворца пионеров Елена Мельвиль, командам было выделено по три часа на то, чтобы создать снежную композицию.

И команды трудились в буквально смысле «кто во что горазд». Кто-то делал традиционных снеговиков в виде трех скатанных снежных шаров, украшенных шарфами и ведрами, кто-то лепил животных, птиц, рыб, драконов и героев мультфильмов. Кто-то создавал целые творческие композиции на зимнюю тему.

– Мы заранее готовились к фестивалю: обдумывали идею, рисовали макет будущей зимней композиции и даже делали «наработки» в своем дворе из снега, – рассказала двенадцатилетняя Ирина П. – Мы с семьей уже второй раз принимаем участие в лепке снеговиков. В прошлый раз участвовали втроем, с мамой и папой, а в этом году вместе с нами на праздник пришли бабушки и дедушки. Очень здорово, что нам удалось вместе провести такой прекрасный день. Даже если мы не получим приз, расстраиваться не буду, потому что, честно говоря, тут столько интересных снеговиков, что я бы сама выбрать лучшего не смогла.

А вот у жюри с выбором призеров и победителей «получилось». В номинации «Классический снеговик» победителями стала семья Шумилиных. По словам Натальи Шумилиной, праздник получился шикарным.

– Такая простая идея – сделать фестиваль снеговиков – это очень здорово, – сказала Наталья Шумилина. – Праздник получился очень душевным. Мне понравилось не только творить, но и ходить смотреть, что делают другие. От этого ты получаешь дополнительное вдохновение. Мы делали классического снеговика, потому что слово «снеговик» знакомо нам всем с детства. У нас появилось желание его как-то оживить, поскольку детство – это все вверх тормашками. Поэтому мы поставили снеговика на голову, приделали ему коньки. Очень приятно, что жюри оценило наши старания.  Мы прекрасно провели время семьей. Надеюсь, этот праздник останется в памяти детей. Уж точно до следующего снежного фестиваля.

Всего по итогам фестиваля награды были вручены в трех номинациях: номинация «Сказочный снеговик», номинация «Классический снеговик», номинация «Снежная семья».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x