В Москве утвержден регламент работы городских служб в период половодья

Утвержден регламент работы городских служб Москвы в период весеннего половодья.

«Начало половодья в столичном регионе обычно наблюдается в конце марта – начале апреля, соответствующие подготовительные мероприятия уже стартовали. В частности, проводятся мониторинг снегозапасов и подготовка водохранилищ, гидроузлов, станций водоподготовкисооружений канализациигородской водосточной сети», – сообщил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

Для организации совместной работы и оперативного взаимодействия был подписан регламент взаимодействия АО «Мосводоканал», ФГБУ «Канал имени Москвы» и ГБУ «Гормост». Также заключены соглашения с Департаментом ГОЧСИПБ и Главным управлением МЧС по Москве.

В документах закреплены зоны ответственности городских служб и определен четкий алгоритм действий при прохождении половодья. Они также предусматривают круглосуточный обмен оперативной информацией о развитии гидрологической ситуации, объемах и мощности потока воды. Такой подход позволит организациям синхронизировать работу и минимизировать возникновение нештатных ситуаций.

Согласно утвержденному регламенту, ФГБУ «Канал имени Москвы» должен осуществить пропуск талых вод в черте города с учетом всего бокового притока путем открытия Карамышевской и Перервинской плотин, а также предотвратить подтопление прибрежных территорий.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что основой водоснабжения Москвы являются ресурсы рек и водохранилищ на территории трех областей: Московской, Смоленской и Тверской. Подачу воды для столичного региона обеспечивают 15 водохранилищ в составе двух систем – Москворецко-Вазузской и Волжской.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x