Каким должен быть букет на 8 Марта, или Не дарите Лилии лилии

8 Марта – праздник женских улыбок, весеннего настроения, любви. Главным атрибутом этого международного праздника остаются цветы. Какой же букет собрать для подарка?

Флористы давно заметили, что людям постарше предпочтительней классика: розы, тюльпаны, хризантемы. Молодежь в основном выбирает букеты в персиковых, кремовых оттенках, составленные из цветов разных сортов и видов. Бюджетный вариант – монобукеты из кустовых роз, как правило, без упаковки, «под ленту».

В тренде –  использование в букетах декоративных элементов. Все чаще в подарок выбирают «сладкие» букеты из конфет, наборов из сортового чая или кофе.

Ну а если 8 марта – первое свидание, какие цветы будет уместно подарить девушке или женщине? Совсем не комильфо приходить на первое свидание с большим букетом. Это должен быть букет-комплимент. В молодежном варианте – один цветок с добавлением декора, а для людей постарше можно составить композицию из нескольких веток кустовой розы или тюльпанов.

Обрамление букета – тоже целое искусство, которое дополнит красоту выбранного подарка. Если дарим букет своей бабушке, будем использовать нейтральную, привычную ей упаковку. Ну а крафт-бумага, которая во времена наших бабушек использовалась как техническая (в нее заворачивали рыбу, колбасу и посылки на почте), ей не подойдет.

И напоследок – несколько  рекомендаций. Банально подарить молодому человеку своей девушке с именем Лилия каждый раз 8 марта только лилии, а любимой жене из года в год букет красных роз. Проявите чуть больше фантазии и любви.

И конечно, весной всегда актуальны тюльпаны. Небольшие скромные букеты женщины очень любят, потому что, как поется в песне, «мне не дорог сам подарок, дорога твоя любовь».

Нина ДОНСКИХ.

Фото Юлии Смагринской

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x