Андрей Цисарук о сказке Шварца в Малом театре: «Взрослыми и самостоятельными можно быть и рядом с мамой»

В Малом театре появился новый спектакль, ориентированный на семейную аудиторию. Сказку Евгения Шварца «Два клёна» поставил режиссер Андрей Цисарук. Увидеть ее можно на сцене на Большой Ордынке.

Героиня спектакля Василиса-работница отправляется на поиск своих сыновей Фёдора и Егорушки, которых Баба-яга превратила в клены. В поисках ей помогают младший сын Иванушка, Медведь, Котофей Иванович и Шарик. Спектакль этот о том, что материнская любовь не знает преград: конечно же, Василиса справится со всеми уловками хитроумной Бабы-яги. Заколдованные сыновья вернутся под отчий кров.

– Это сказка о ценности семьи и взрослении, – рассказывает режиссер Андрей Цисарук. – Сыновья Василисы хотят стать богатырями и совершать подвиги. Не слушая советов матери, они сбегают из дома. В итоге мальчики понимают, что быть взрослыми и самостоятельными можно и рядом с мамой. У них появляется желание заботиться о своей матери так же, как она заботится о них. Теперь они осознают ответственность за свои поступки. Важно рассказать эту дидактическую историю детям в игровой форме, чтобы они задумались.

Как всегда впечатляющие декорации созданы руками замечательного художника-постановщика, народного художника России Марии Рыбасовой. Мария, чьи работы мы видели в разных театрах страны, очень любит иллюстрации к русским народным сказкам и былинам известного всем нам художника Ивана Билибина. Ими она и вдохновлялась, работая над этим спектаклем.

Музыкальное сопровождение принадлежит композитору Василию Тонковидову.

Василису сыграла  актриса Екатерина Порубель, Бабу-ягу – Анастасия Дубровская. В спектакле заняты актеры Алексей Коновалов (Медведь), Михаил Мартьянов (Котофей Иванович), Денис Корнух (Шарик), Никита Шайдаров (Иванушка), Сергей Ефремов (Фёдор), Алэн Салтыков (Егорушка).

В марте спектакль можно будет увидеть на сцене Малого театра 17-го и 31-го.

Елена Булова.

Фото предоставила PR-служба Малого театра

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x