В Хамовниках завершен капремонт дома в стиле модерн

В столичном районе Хамовники (ЦАО) капитально отремонтировали старинное здание XX века.

Пречистенская набережная, 45/1, строение 3

Жилой дом по адресу: Пречистенская набережная, 45/1, строение 3, был возведен в 1917 году в стиле модерн. Чтобы сохранить его уникальный портрет, специалистами Фонда капитального ремонта был разработан индивидуальный план проведения работ.  

В рамках столичной программы капремонта жилого фонда в здании произвели восстановление фасада, крыши, подвала, а также заменили инженерные коммуникации.

«Особое внимание было обращено на сохранение исторического облика этого изящного дома, возведенного в стиле модерн. Для этого все материалы и используемые технологии были тщательно подобраны перед началом работ. Специалисты скрупулезно обследовали объекты, выявив все его, даже мельчайшие, особенности», – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Пречистенская набережная, 45/1, строение 3
Пречистенская набережная, 45/1, строение 3

Прежде чем приступить к восстановлению внешнего облика фасада, стены здания расчистили от загрязнений, отремонтировали штукатурный слой и нанесли антигрибковую защиту. Также провели мероприятия по укреплению кирпичной кладки и восстановлению архитектурного декора. Затем внешние стены окрасили.

Также был проведен ремонт плиточного и штукатурного слоя цоколя, обновлены входные группы и водосточные трубы. Заменили кровлю и обрешетку, деревянные элементы обработали огнебиозащитным составом. С помощью современных теплоизоляционных покрытий выровняли температурно-влажностный режим чердачного помещения.

Специалисты расчистили подвал и обновили системы центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тыс. домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x